Любопытство сгубило кошку. Но что делать, если нельзя но очень хочется? Причины желания увидеть закрытый профиль инстаграм могут быть разные — от простого любопытства, до получения жизненно важной информации. Все-таки есть что-то неправильное в том, чтобы заводить аккаунт в социальной сети и делать его скрытым. О том, можно ли посмотреть содержание приватного акка в инсте и как это сделать — читайте далее.

Что такое закрытый аккаунт

По функциональности и всему остальному — это обычный аккаунт, владелец которого просто ограничил доступ к содержимому со стороны незнакомых людей.

Кстати, часто так делают на коммерческих аккаунтах, чтобы собрать данные подписчиков и защитить страницу от автоподписок, способных привести к теневому бану: ведь администрация инстаграма не станет разбираться, кто начал гнать ботов на страницу, а просто поставит бан. Поэтому массфоловинг часто используется в качестве недобросовестного приема со стороны конкурентов.

Чтобы посмотреть закрытый Instagram необходимо подать запрос в друзья и дождаться одобрения от ее владельца. Вы также можете сделать свою страницу непубличной, например, чтобы не делится подробностями частной жизни с незнакомыми людьми.

У сокрытых страниц инстаграма публичными являются только фото профиля и данные о количестве подписчиков и постов, а также сообщение о том, что это приватный аккаунт. Такие страницы не отображаются в поисковой выдаче по хэштегам или геолокации.

Подписаться на них можно только с одобрения владельца, подав заявку. Стоит отметить, что большинство таких аккаунтов без проблем одобряют заявки от новых участников.

Важно: не передавайте свои данные третьим лицам! В сети достаточно программ, обещающих показать, кто посещал ваши странички, получить доступ и дать возможность посмотреть закрытый профиль в instagram. Все они созданы с целью похищения логинов и паролей. Ни в коем случае не передавайте свои личные данные злоумышленникам, чтобы не остаться без доступа к своей странице.

Как посмотреть закрытую страницу инстаграма

Проще всего, чтобы посмотреть закрытый акк — кинуть заявку и стать подписчиком. Обратите внимание, что если заявка будет отклонена, никаких оповещений вы не получите. Поэтому просто периодически заходите на интересующую страничку и проверяйте, не появился ли у вас доступ к ней. Можно дополнительно отправить сообщение в директ и заявить о своем желании подписаться.

  1. Поищите контент в других социальных сетях. Если владелец делится постами и видео из закрытого аккаунта инстаграма — они становятся ограниченно доступными на других площадках.
  2. Попросите общих знакомых, которые помогут получить доступ к просмотру или просто показать вам содержимое этой странички.
  3. Введите имя пользователя аккаунта инстаграма в поисковики. Если раньше аккаунт был открытым, есть большая вероятность того, что старые публикации проиндексировались и остались на серверах поисковиков. На вкладке «изображения» можно будет увидеть одни из них, даже если раньше такие публикации были недоступны.
  4. Подождите. Многие владельцы закрывают странички лишь на время, поэтому порой достаточно подождать и периодически проверять нужный аккаунт, чтобы получить доступ к размещенным в нем публикациям.
  5. Подайте запрос на подписку с другого аккаунта. Если не хотите открыто показывать свой интерес к человеку — попросите подписаться на него кого-то из знакомых или заведите «левую» страничку. Только не забудьте наполнить ее постами, чтобы страничка не выглядела искусственной.

Вариант с подачей запроса на подписку самый рабочий, хоть и потребует немного времени. И еще один важный нюанс: алгоритмы инсты любят показывать в рекомендациях то, что вы хотели бы спрятать — если у вас заведено несколько аккаунтов на один номер телефона, шанс, что ваш основной аккаунт вылезет в рекомендациях для владельца закрытого аккаунта составляет около 99%. Для полной конспирации рекомендуем использовать не только другой аккаунт, но и другую сим-карту, так вы подпишетесь на него, но сохраните инкогнито.

Если известно, что человек, к которому предстоит добавляться, очень скрытен и недоверчив, лучше всего использовать никнейм, похожий на имя его знакомых, однофамильцев или родственников. Или подав заявку написать в директ сообщение, в котором назваться знакомой ему фамилией. Хотя это уже можно классифицировать как намеренное введение в заблуждение и игру на грани фола, к таким жестким мерам можно прибегать только в самых крайних случаях.

Также можно загрузить в фейковый аккаунт фотографии симпатичного парня или девушки, в зависимости от предпочтений того, на кого хочется подписаться. Это увеличит шансы на просмотр контента.

Как посмотреть посты из закрытого профиля

Подписавшись на кого-то из подписчиков закрытого профиля и поискав посты из закрытого акка в его истории понравившихся публикаций. Хоть в правилах инсты написано, что : «Отметки «Нравится» ваших публикаций не будут появляться в Ленте», — иногда этот способ срабатывает.

О чем говорит закрытие аккаунта

То, что аккаунт сделали приватным, само по себе говорит о многом. Например, о том, что даже получив в него доступ не стоит рассчитывать найти там что-то по-настоящему важное. Ведь, если владелец закрыл доступ даже к профилю в социальной сети, шанс, что он будет выкладывать туда личную информацию крайне мал.

Вот основные причины закрытия профиля:

  • Защита от массфоловинга.
  • Защита от буллинга со стороны недоброжелателей.
  • Скрытность характера.
  • Желание отследить эффективность рекламной кампании.

Каким бы мотивом не руководствовался владелец страницы — в Инстаграме он имеет полное право закрывать и открывать доступ к авторскому контенту на свое усмотрение.

Моральный вопрос

Как видим, способов увидеть содержание приватной странички довольно много. Однако, прежде чем пользоваться ими, стоит задать себе вопрос: насколько правильным будет обманывать владельца подобного профиля и получать доступ к той информации, которую он предпочел скрыть от посторонних глаз?

Все тайное становится явным, поэтому лучшим решением будет прямо и честно подать заявку на добавление или задать такому человеку интересующий вас вопрос в переписке. Так и совесть будет чиста, и скрывать или врать не придется.