Современное общество не стоит на месте, все развивается, тренды сменяют друг друга или объединяются, взгляды и идеология уходят или наоборот крепко закрепляются в обществе. Но желание человека быть популярным, востребованным остается неизменным вот уже тысячи лет. Прочно обосновалось в маркетинге такое явление как «личный бренд» – уникальное и суперинтересное, а почему, мы разберемся в этой статье.

Личный бренд

Думаю, каждый понимает, что означает слово «бренд» – это ассоциации, определенные эмоции при его упоминании, некие представления, которые выделяют марку среди конкурентов.

В понятии «личного бренда» ведущей ассоциацией является человек, его образ и характеристики. Например, известный предприниматель и инженер Илон Маск или российский рэпер и блогер Моргенштерн. Вспоминая этих людей, в голове возникают мысли о современном автомобиле Tesla, ракете Starship и умных глазах Маска или о ресторане Кайф, украшенном огромным фонтаном, больших зрительских залах с качевой музыкой и молодом парне с татуировками на лице. И эти представления напрямую связаны с конкретным человеком, его внешнем виде, мышлении, высказываниях.

Личный бренд = человек + товар, который он представляет

В странах СНГ личный бренд не так развит, как в Европе. Считалось, что он нужен лишь известным людям, селебрити, но суждение ошибочное. Почему? Подумайте сами, каждый будет психологически больше настроен приобрести товар или услугу у «конкретного человека», чем у безликого. Поэтому с недавнего времени и на территории СНГ развивается личный бренд в самых разных отраслях.

Чтобы на ваш товар был высокий спрос, необходимо развивать свой бренд в социальных сетях – в 21 веке это как аксиома. Хочешь развиваться, зарабатывать деньги – развивайся в социальных сетях.

Зачем и кому развивать личный бренд

Кто-то может подумать, зачем этот личный бренд? Объявления развесил, рекламу на радио дал, и народ пойдет. Да, эти действия могут принести вам некий результат, но не тот, который будет от популярности в социальных сетях, уж поверьте, сейчас всё самое актуальное только там.

От раскрутки личного бренда в соцсетях зависит:

  • Число продаж;
  • Контакты с потенциальными клиентами;
  • Формирование образа бренда.

И, соответственно, три этих пункта влияют на доходность.

Развивать личный бренд необходимо в первую очередь предпринимателям, занимающимся созданием и продвижением продукции, интеллектуальных услуг, а также творческим людям и всем тем, кто желает заполучить лучшие условия.

Создание личного бренда в социальных сетях

Возникает острый вопрос: с чего начать создание личного бренда? Обозначу сразу, что просто загрузить фото в аккаунт недостаточно! Это трудоемкий, долгий и насыщенный путь, поэтому прихватите с собой положительный настрой и побольше упорства.

Итак, начать стоит с определения концепции личного бренда, определите, кем вы будете для аудитории, какой результат покажете на всеобщее обозрение.

Вот с чем стоит разобраться еще до старта:

  • Взгляните на себя со стороны, чтобы понять, каковы общение и манеры, истинное отношение к определенным поступкам и вещам, проще говоря, мировоззрение. Если что-то не устраивает, корректируйте.
  • Проработайте профессиональные навыки, которые сыграют важнейшую роль для впечатления о личном бренде в глазах аудитории. Дилетантов на просторах интернета больше, чем где-либо, и именно компетенция сможет остановить внимание пользователя.
  • Понимание уникальности вашего товара или услуги. Важно уметь донести до фолловеров изюминку, которой нет ни у кого другого!
  • Свойственные вам энергия, желание развиваться и результат, который уже перед глазами скажутся на мнении о бренде. Важно понимать, что ведение личного бренда в социальных сетях занимает огромное время и отнимает много сил, но всегда держите марку, чтобы зажигать своей энергией фолловеров. И люди не пойдут за вами, если будут слышать только «блаблабла». Нужен факт достижения хотя бы промежуточной цели.
  • Сформулируйте легенду. Должна быть доступна история жизни, путь к успеху. Это вдохновляет и сближает с подписчиками.

Может показаться, что это общие и незначительные моменты, которые не сыграют роли в продвижении, но, поверьте, это не так. Вспомните хоть один личный бренд и подумайте, на что вы обращаете внимание и что влияет на мнение о нем. Вспомнили? Вот и славно, как видите, я права. Поехали дальше.

Продвижение бренда в социальных сетях

Первое, с чего стоит начать – определить целевую аудиторию. Отталкиваясь от этого, поймите, какие проблемы способны решить. Почему это важно? Средства воздействия на каждую группу разные, и проблемы тоже разные, поэтому контент в соцсети будет отличаться кардинально.

Второе, выберите площадку для развития. Не распыляйтесь, начните завоевывать доверие пользователей одной соцсети, плотно зафиксировавшись, можно переходить на другую. Статистика показывает, что это куда эффективнее. Также, в определенной сети преобладает некая ЦА, поэтому подходите к ее определению ответственно, а лучше обратиться к специалистам, которые четко знают цель и приведут вас к результату, так вы сэкономите время и силы.

Третье, составьте контент-план (про контент-план для Инстаграма читайте в другой нашей статье). Как писала выше, недостаточно просто публиковать посты и фото. Здесь тоже лучше обратиться к профессионалам, чтобы не набить шишек куда больше, чем хотелось бы.

Примерное содержание:

  • Экспертное мнение, рекомендации, обзоры и руководства;
  • Курсы, вебинары как бесплатные, так и платные. На бесплатных не лейте воду, а предоставляйте также полезную информацию, чтобы зритель заинтересовался и, возможно, приобрел платную версию. Покажите, что вы желаете научить людей, поделиться своими знаниями;
  • Выходы в прямые трансляции;
  • Публикации, способные привлечь людей к обсуждению и размышлениям, активным дискуссиям;
  • Стоит вписать отзывы от клиентов;
  • Личные истории, советы, мнение;
  • Фото рабочие и «домашние»;
  • Рассказы о процессе создания товара – бекстейджи;
  • Благодарность аудитории за интерес.

Все вместе публикации должны быть как одно целое и единое, чтобы каждая перетекала в другую и была связана с предыдущей.

И обозначьте частоту выхода постов.

Четвертое, к чему обращаемся – расширение аудитории. Здесь не буду многословной, и так понятно, что цель создания и продвижения личного бренда в социальных сетях – увеличение клиентов и единомышленников. Но важно не просто число фолловеров, а их активность и вовлеченность. Проводите активности, чтобы фолловеры отмечали вас у себя и тем самым охват был больше, покупайте рекламу, используйте различные инструменты каждой социальной сети. Берите всё и врывайтесь!

Пятое, общайтесь с людьми как в трансляциях, так и в комментариях. Это показывает вашу открытость и желание быть полезным, авторитет возрастет на глазах. Но при этом будьте настоящими, искренними, ведь даже через экран чувствуется энергетика человека.

Шестое, не помешает и немного похайпить. Например, поделитесь своим мнением на животрепещущие темы, которые в тренде, комментируйте материалы у лидеров мнений, будьте участником дискуссий. Это крутой инструмент, чтобы вас заметили, но держите границы, чтобы не нахвататься негатива и рынок вас не выплюнул.

Возможные площадки для продвижения личного бренда


А сейчас кратко рассмотрим наиболее популярные социальные сети.

  • Instagram

Инстаграм – одна из самых популярных площадок в мире. Приложением пользуются практически все, начиная от самых младших и заканчивая людьми пожилого возраста. Бизнес аккаунт подключается легко и просто через привязку Facebook, это поможет отслеживать активность и даст возможность использовать инструменты инстаграма.

Instagram обладает многими «бонусами», которые помогут вам в продвижении. Конечно же, это таргет, хештеги, отметки места, взаимные пиары с другими пользователями и так далее. В нашем блоге есть подробные статьи касательно продвижения блога, увеличения аудитории, поэтому переходите и знакомьтесь.

Обязательно изучайте инфлюенсеров, у которых потенциально зашла бы реклама вашего личного бренда.

  • Facebook

Аудитория в фейсбук преобладает от 25+. Хорошо заходят темы красоты, фешн, автомобилей, образования и банковского дела.

Продвижение бренда осуществляется через раздел рекомендаций в ленте новостей или за счет рекламы в группах со схожей тематикой. Общайтесь с подписчиками в комментариях, через прямые эфиры, чтобы сблизиться.

  • ВКонтакте

Соцсеть похожа на фейсбук.

Благодаря алгоритмам ВК публикации отобразятся у большого количества пользователей в рекомендациях. Также возможны выходы в трансляции, съемка коротких видеороликов, как в ТикТок + сторис. Не пренебрегайте таргетированной рекламой, запускайте рассылку, покупайте пиар или делайте взаимопиар.

  • YouTube

Сервис окончательно завоевал любовь зрителей по всему миру. Развивайте личный бренд за счет рекламы как на ютуб, так и на других площадках, чтобы пользователи переходили на канал. Огромную роль играет регулярность публикации качественного контента.

  • Роль мессенджеров

Обратите внимание на возможности мессенджеров. Это крутейший способ напомнить о себе, рассказать о предложении, возможных акциях и скидках. Через мессенджеры запускайте рассылку, создавайте групповые чаты для общения. Статистика показывает, что рассылки увеличивают продажи в несколько раз, поэтому не пренебрегайте этим инструментом для развития личного бренда.

Распространено и создание бота, который способен консультировать по базовым вопросам или фиксировать отзывы, рекомендации от ваших клиентов.

Подытожим

Как я писала ранее не один раз, создание и продвижение личного бренда в социальных сетях – трудоемкая работа. Но, завоевав доверие и авторитет среди пользователей, дело пойдет в гору, ведь сейчас интернет – это то, что заставляет людей менять взгляды, изучать новое и, конечно же, покупать.

Заручитесь поддержкой профессионалов, чтобы медленно, но верно добиться желаемой цели, а потраченные ресурсы оправдали себя. Надеюсь, что мой небольшой гайд создаст для вас общее впечатление процесса и вдохновит на покорение новых вершин.

Всем хорошего настроения!