При публикации поста или видеоролика автору важно собрать как можно больше просмотров и реакций. От этого зависит дальнейшая популярность самого контента и рост аккаунта. Одним из значимых факторов, влияющих на охваты и просмотры, является время публикации материала, чтобы в момент размещения как можно больше пользователей было онлайн. Согласно последним исследованиям, в каждой социальной сети пиковое момент активности аудитории различается. Но это далеко не все, что стоит иметь ввиду. Как выбрать наилучший период для добавления контента, расскажем в сегодняшней статье.

Метод проб и ошибок


Один из самых верных способов определить время постинга — проведение анализа своего аккаунта и аудитории. Этот процесс может занять от одного до трех месяцев, но индивидуальность подхода обязательно принесет свои плоды.

В этом случае нужно делать публикации в разные периоды и анализировать статистику. При этом важно обращать внимание на особенности вашего аккаунта:

  • геолокация. Если вы ведете паблик, аудитория которого находится в другом часовом поясе, это стоит учитывать при размещении постов;
  • возраст. Учащиеся во период каникул и праздников больше времени уделяют соцсетям, однако, старшее поколение, наоборот, старается отвлечься от гаджетов и уделить внимание хобби или своему окружению. Также старшее поколение более активно утром и вечером, а подростки во второй половине дня и ночью;
  • тематика публикаций. Утро лучше отвести для легкого развлекательного контента, днем публиковать новости и более серьезную информацию, а вечером проводить розыгрыши и рассказывать об акциях;
  • количество постов. Чем больше публикаций выходит за день, тем быстрее они опускаются в ленте и меньше воспринимаются публикой. Но в этом случае велика вероятность охватить ту аудиторию, которая не смогла посмотреть контент в другое время.

Необходимо индивидуально подбирать график выхода материалов под свою целевую аудиторию. Но стоит помнить об основных периодах активности.

8:00–10:00. В этот период люди едут на учебу/работу и проводят досуг за просмотром соцсетей.

12:00–15:00. Обед чаще всего проходит за пролистыванием последних новостей.

После 21:00. Все домашние дела сделаны, и можно отдохнуть с гаджетом, листая ленту.

Если возможности размещать посты в определенное момент нет, следует воспользоваться специальным сервисом автопостинга.

Сервисы для выбора времени

Если заморачиваться с определением времени самостоятельно не хочется, можно воспользоваться услугами специальных сервисов. Они сами соберут статистику и проанализируют ее. Расскажем о некоторых из них.

DataFan. По итогам проведенного анализа вовлеченности пользователей алгоритм определит дни, в которые активность была выше. На них стоит обратить внимание при составлении контент-плана.

Pepper.Ninja. В приложении есть функция «Быстрый парсинг», с помощью которой собираются все посты аккаунта. В разделе «Популярные посты» можно посмотреть публикации, которые набрали наибольшее количество реакций и проанализировать их время выхода.

SMMplanner. Пользователям сервиса доступна функция просмотра охватов по дням. Собрав статистику, к примеру, за месяц, можно определить самое благоприятное время.

Помимо этих полезных данных, с помощью программ можно сформировать данные по полу, возрасту, местонахождению, а также отслеживать, с каких устройств подписчики чаще всего заходят — стационарных или мобильных. Вся эта информация поможет создавать контент, который будет виден и интересен вашей целевой аудитории

Заключение

Не стоит пренебрегать временем, в которое вы планируете размещать материалы, если стоит цель получить максимальные охваты. В выборе оптимального момента для постинга важен индивидуальный подход. Не бойтесь экспериментировать, менять время и частоту выхода публикаций, пользоваться специализированными сервисами. Если учитывать в работе эти нюансы, популярность аккаунта вам гарантирована.



Прокачаем монетизацию блога бесплатно за три дня в нашей школе блогеров