Статьи
Article Image

Ошибки веб-дизайна

Основные ошибки в дизайне и решения проблем

Цветовая палитра

Цветовая палитра

Неверный выбор цветовой палитры встречается у дизайнеров, которые не понимают связи между веб-дизайном и бизнес-задачами, преследуемыми заказчиком. Не всегда яркий разноцветный сайт с кучей цветовых решений будет уместен. А если говорить откровенно, такие сайты смотрятся очень дешево и непрофессионально. Безвкусно оформленная страница сильно подмочит репутацию владельцев и не поможет реализовать их цели. Лаконичный дизайн с использованием фирменных цветов и стилей смотрится всегда уместно и вызывает доверие у пользователей. Беспроигрышный вариант – это использование трех цветов в соотношении 60/30/10. Также, чтобы веб-дизайн работал, необходимо изучить целевую аудиторию, проанализировать сайты конкурентов, понять, чего ожидают потенциальные покупатели. Только учитывая все нюансы, удастся создать качественный продукт.

Разный дизайн страниц

Когда страницы одного сайта имеют разный дизайн, может сложиться негативное впечатление, так как пользователь ошибочно сделает вывод, что он перешел на другой сайт, где, скорее всего, орудуют мошенники. Чтобы сайт смотрелся органично, на каждой странице нужно использовать одну и ту же цветовую схему, следить за размером заголовков, расстоянием между элементами макета. Проще говоря, весь сайт должен быть оформлен в едином стиле и представлять целостную картину.

Непонятная навигация сайта

Непонятная навигация сайта

Плутания в навигации некоторых сайтов невольно заставляют вспомнить фразу из известной арабской сказки: «Семь дней и семь ночей шел Синдбад по этой дороге, питаясь кореньями и ягодами…». Веб-дизайнеры, трудившиеся над такими страницами, явно не знали основ маркетинга, не смогли продумать путь клиента и, наверняка, совершили ошибки, перечисленные ниже.

  • Отсутствует меню с разделами сайта, или оно скрыто. Нет стрелки, с помощью которой можно подняться вверх страницы.
  • Нет логики размещения блоков. Должна наблюдаться определенная последовательность, которая поможет клиенту прийти к решению в вашу пользу. Например, сначала должны идти блоки с информацией о продукте, далее часто задаваемые вопросы и только потом форма для оформления заказа.
  • Отсутствует кнопка с призывом к действию, или их, наоборот, слишком много. Кнопка для определенного быстрого действия значительно облегчает жизнь пользователям, пренебрегать такой функцией не стоит, но, если на сайте в каждом углу находится по кнопке с призывами «Оставить заявку», «Сделать заказ», «Написать в поддержку», эффект от них будет строго противоположным.
  • Слишком длинное меню, содержащее лишние позиции, перегружает дизайн сайта. Клиент тратит больше времени на поиски нужного раздела. В меню следует размещать только важную информацию, привычную пользователям, такую как сведения о компании, контактные данные, описание предоставляемых услуг и прочее.

Плохое качество используемых фото

Использование необработанных фотографий или картинок , заимствованных из сторонних источников, на сайте вызывает недоверие у потенциальных клиентов, значительно удешевляет предложение и может привлечь не ту целевую аудиторию. В дизайне качественно оформленного сайта используются профессиональные фотографии, сделанные в одном стиле. Если возможности провести фотосессию нет и приходится использовать материал из интернета, необходимо обязательно отредактировать его в «Фотошопе». Умение пользоваться графическими редакторами поможет преобразить картинку, чтобы применить ее в дальнейшем при оформлении страницы.

Отсутствие свободного пространства

Отсутствие свободного пространства

Из-за незнания основ композиции возникают ошибки размещения объектов на странице. Принцип «Чем больше, тем лучше» здесь неуместен. Чтобы не перегружать пользователей информацией, нужно определиться с центральным объектом, который будет в первую очередь бросаться в глаза, а остальные должны казаться второстепенными. Для облегчения работы можно пользоваться специальными онлайн-сервисами, которые покажут, как можно заполнить страницу.

Если проблема кроется в большом количестве информации, которую заказчик просит разместить на сайте, стоит оценить ее со стороны пользователя. Не нужно бояться сообщить, что на странице присутствует много лишнего текста и фото и их следует убрать.

Громоздкие формы регистрации

Некоторые веб-дизайнеры думают, что если при регистрации у клиента запросить как можно больше данных, то им удастся лучше узнать целевую аудиторию. Но, как правило, пользователи не хотят тратить на регистрацию много времени. Если они видят, что на это может уйти 15 минут, они закроют сайт и уйдут к конкуренту, у которого можно зарегистрироваться в считанные секунды.

Форма для регистрации должна содержать максимум четыре строки, а еще лучше две (имя и телефон или почта). Для сайта интернет-магазина после несложной регистрации можно запросить дополнительную информацию, необходимую для оформления заказа, и разделить ее на блоки: данные клиента, способ оплаты и прочее.

Перегруженность рекламой

Перегруженность рекламой

При разработке веб-дизайна сайта важно соблюдать умеренность в размещении рекламы. Страницы, которые пестрят рекламными баннерами и на которых одно за другим всплывают окна с призывами к действиям, отталкивают клиентов. У пользователя теряется концентрация, и он покидает сайт, не совершив целевое действие. Это ведет к росту показателя отказов, а высокий показатель отказов дает понять поисковикам, что такую страницу нужно реже показывать аудитории.

Дизайн не адаптирован под различные разрешения экрана

Чтобы сайт выглядел презентабельно на всех разрешениях, необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  • самые важные блоки нужно разместить вверху страницы, чтобы пользователям не приходилось их искать, прокручивая сайт;
  • следует проверить читаемость текста в колонках, учитывая их ширину;
  • стоит убедиться, что все объекты остаются на своих местах и ничто не съезжает.

Также можно создать адаптивный сайт для мобильных устройств, чтобы эти ошибки больше не тревожили заказчика.

Отсутствие поисковой строки

Чаще всего потенциальный клиент не хочет изучать и пролистывать горы информации, чтобы найти нужные сведения или сделать заказ. Поисковая строка поможет ему это сделать в кратчайшие сроки, а значит, у пользователя останется положительное впечатление от посещения сайта.

Незаметные контакты

Этот пункт важно учитывать при создании сайта для интернет-магазинов. Контактные данные должны размещаться на каждой странице, быть заметны и хорошо читаемы.

Заключение

Стоит отметить, что основные ошибки в создании веб-дизайна связаны с тем, что разработчики делают ставку на внешний вид и привлекательность сайта, а не на цели и задачи клиента, которых важно достичь. Поэтому, прежде чем приступить к работе, следует получить всю необходимую информацию от заказчика и четко понимать его желания.


Home IconГлавная
Separator
Блог
Separator
Статья автора Анна Шведун