Инстаграм – это площадка, которая стала для многих пользователей средством стабильного дохода. На сервисе зарегистрировано более 1 миллиарда человек с самыми разными интересами и возможностями. Там же обитают и всеми любимые блоггеры, которые могут похвастаться как популярностью в медиа сфере, так и шестизначными нулями на счетах. Поэтому сегодня мы разберем, сколько зарабатывают блоггеры в инстаграм.

Способы заработка

Итак, как же зарабатывают блоггеры.

1. Сотрудничество с рекламодателями.

Этот вариант один из самых распространенных и прибыльных. Блоггеры в инстаграм могут сами отправлять запросы на сотрудничество с каким-либо брендом, написав. Либо рекламодатель сам приходит к инфлюенсеру за рекламой.

Если смотреть на блоггеров с небольшой аудиторией от 20 тысяч, например, то стоимость публикации уже достигает нескольких тысяч. А пост у миллионника, селебрити и вовсе оплачивается несколькими сотнями тысяч. В основном, лидеры мнений в инстаграм используют этот способ. Он самый

проверенный и выгодный. Отталкивая от этого, можно представить, сколько зарабатывают медиа личности.2. Реклама собственных товаров и услуг.

Этот способ заработка подойдет тем, кто занимается профессионально определенной деятельностью. Проще говоря, продвигает личный бренд, свой бизнес в социальных сетях. Кстати, об этом есть отдельная статья в нашем блоге. За счет раскрутки профиля в инсте подписчики идут за той или иной услугой, продуктом. Чем больше привлеченных подписчиков, тем больше денег зарабатывают. Здесь инстаграм – инструмент, который крутит колесо прибыли.

2. Реклама собственных товаров и услуг.

Этот способ заработка подойдет тем, кто занимается профессионально определенной деятельностью. Проще говоря, продвигает личный бренд, свой бизнес в социальных сетях. Кстати, об этом есть отдельная статья в нашем блоге. За счет раскрутки профиля в инсте подписчики идут за той или иной услугой, продуктом. Чем больше привлеченных подписчиков, тем больше денег зарабатывают. Здесь инстаграм – инструмент, который крутит колесо прибыли.

Например, Александра Митрошина, которая через блог продвигает свои проекты «Инсталогия», «Инстапрожектор», которые настолько себя зарекомендовали как качественный продукт, что билеты и места раскупают, как горячие пирожки. А Александра полностью и даже больше окупает в денежном эквиваленте свои вложенные ресурсы.

Также можно отметить Анастасию Миронову, которая благодаря блогу также продвигает свои товары – это спортивная одежда, онлайн-курсы, косметика для тела.

3. Перепродажа товаров.

В этом случае страничка в инстаграм служит каталогом для людей. Вся механика и взаимодействие происходят непосредственно через аккаунт. Многие шоурумы работают на доставку, а изначально они также закупаются оптом у поставщика. Еще один распространенный вид – продукция с корейских сайтом, iHerb.

Создаются профили на просторах instagram, заполняются фотографиями, всей необходимой информацией. После чего привлекаются подписчики, которые и покупают представленные товары. Стоит отметить, что такие «магазины» довольно популярны среди подписчиков, ведь покупки через интернет стали ведущими, а instagram это то приложение, которым мы пользуемся практически каждый день. Все каталоги перед глазами, оформление, возможные скидки так и склоняют к заказам.

4. Амбассадорство.

Амбассадор – это человек, который представляет бренд определенной целевой аудитории. Его цель – показать товар с наилучшей стороны, ассоциировать его с собой, чтобы подписчики хотели и приобретали продукцию. А бренд платит блоггеру оклад. Чаще всего за этой услугой приходят к миллионникам и селебрити, как так их знают многие и охват будет больше. Например, Oxxxymiron и Reebok. Это коннект блоггера и бренда, который продвигает активный и здоровый образ жизни. Юрий Дудь активно рекламирует онлайн-школу Skyeng, а Иван Ургант амбассадор Альфа-Банка.

5. Партнерские программы

Вид сотрудничества между автором или владельцем продукта и тем, кто может этот продукт продать за комиссию от сделки.

Распространенный вариант монетизации блога. Зачастую оплата идет за конкретное целевое действие подписчиков, отсюда складывается итоговая сумма заработка. Сколько вложит = столько получил.

Примеры и конкретные цифры

Хватит общей информации, давайте же рассмотрим конкретные примеры блоггеров и их заработок в инстаграм.

Начнем, пожалуй, с одной из самых известных медийных личностей России – Ольги Бузовой. Телеведущая, актриса, певица активно пользуется социальными сетями, в том числе и instagram. На данный момент у нее 23,3 млн подписчиков. По подсчетам, девушка публикует в год около 300 рекламных публикаций, каждая по стоимости обходится в среднем около 500 тысяч рублей. Соответственно, Ольга только за год с instagram заработала около 150 миллионов рублей.

Коллега Ольги Бузовой – Ксения Бородина также не пренебрегает рекламными кампаниями. Стоимость рекламного поста в инстаграм варьируется в пределах 500-600 тысяч рублей. В год заработала около 70 миллионов.

Ксения Собчак в блоге выставляет примерно 100 рекламных постов в год, каждый стоимостью около 500 тысяч рублей. За прошедший год получила примерно 50 миллионов рублей.

Настя Ивлеева еще некоторое время назад на интервью у Дудя озвучила, что реклама в сторис стоит около 500 тысяч рублей, а в профиле в районе 1 миллиона.

Дима Билан публикует рекламу не так часто как многие, но стоимость одной публикации достигает полмиллиона рублей.

Многими любимая Полина Гагарина выставляет около 30 постов в год, заработала примерно 6 миллионов рублей.

Настасья Самбурская – 25 постов по 200 тысяч кажды . В год заработок насчитывает 5 млн.

Егор Крид в блоге больше занимается продвижением своего творчества, поэтому за год было опубликовано всего 7 рекламных интеграций. В сумме певец заработал около 2 миллионов.

Не частит с рекламой в блоге в инстаграм и Дмитрий Нагиев. За прошедший год опубликовал всего 4 поста. Стоимость каждого около 600 тысяч рублей.

Востребованным блогов считается и аккаунт певицы Валерии. Но несмотря на это Валерия фильтрует предложения, поэтому публикует около 15 рекламных постов в год. Это ей приносит 5 миллионов.

Дороговизной публикации в блоге может похвастаться Сергей Шнуров. Вся реклама на странице в оригинальной подаче. Но чтобы артист преподнес рекламу своей аудитории нужно заплатить около одного миллиона рублей.

Обратимся к зарубежным блоггерам. Сразу стоит уточнить, что цифры здесь куда выше, чем у российских.

Если говорить о зарубежных блоггерах и селебрити, то первую строчку по «дороговизне» занимает блог Кайли Дженнер. Чтобы разместить рекламу у Кайли необходимо заплатить около 1 миллиона долларов. Следующую строчку занимает блог Криштиану Роналду. Стоимость поста достигает 975 тысяч долларов.

Следом Селена Гомез, которой Кола Кола заплатила более 775 000 долларов.

Не отстает от сестры и Ким Кардашьян. Которая размещает рекламный пост в своем профиле за 400 тысяч долларов.

На этих примерах видно, что чем популярнее блог, тем дороже стоимость рекламы.

От чего зависит заработок

Сейчас обратимся к нано, микро и макро блоггерам. Обсудим, что же влияет на стоимость рекламы и каковы расценки здесь.

В последние года фокус расширился с миллионников на «средних». Почему? У таких блоггеров чаще всего собрана нужная целевая аудитория для рекламодателей. И выгоднее, результативнее вкладывать бюджет в это направление, ведь у селебрити, например, большой разброс и подписчики самые разные. Если бренд узконаправленный, то стоит выбирать блог с конкретной ЦА, это целесообразно.

Итак. Что же влияет:

1. Вовлеченность подписчиков.

Заказчику нужен результат, активность, поэтому в идеале для средних блогов вовлеченность аудитории должна колебаться в районе 10-15%. Это хороший показатель, который будет весомым при выборе блога.

2. Частота публикаций.

Чем чаще выходят посты и истории, тем больше подписчики вовлечены в жизнь инфлюенсера, а это то, что нужно любому рекламодателю.

3. Популярность блога среди подписчиков.

Здесь речь ни в коем случае не о накрутке, не о мнимых числах. А реальных и настоящих. Чем больше подписчиков, тем лучше. И число должно увеличиваться, пусть не со скоростью света, но точно не должно стоять на месте. Это признак развития блога и его популярности.

Касаемо так называемого прайса.

– Если 4000-10 000 человек подписано на блог, то стоимость за рекламную публикацию около 500-1000 рублей;

– 20-30 000 подписчиков в блоге – 2000-5000 рублей;

– 50-100 000 подписчиков, то цена за пост от 10 до 30 тысяч рублей.

Советы по монетизации

1. Стоит в первую очередь обратиться к биржам по рекламе. Там зарегистрированы блогеры и заказчики, которые нацелены на размещения рекламы в блогах.

2. Важно обсудить детали оплаты и сотрудничества от и до, чтобы не попасть в спорные ситуации.

3. Необходимо грамотно подходить к взаимодействию с рекламодателем. Важно следовать техническому заданию, но при этом добавлять свою манеру и стиль подачи, дабы не потерять доверие аудитории.

4. Регулярный постинг рекламы может оттолкнуть подписчиков, поэтому стоит фильтровать количество рекламы в блоге.

Perfluence

Perfluence – платформа, которая предоставляет услуги агентства performance-маркетинга, биржи заданий для блоггеров. Там собрана огромная база со всех социальных сетей и мира.

Какая же механика сотрудничества?

Блоггеры через личный кабинет на сайте платформы могут выбрать понравившиеся рекламные кампании, подать сколько угодно заявок на активные проекты. Заявка будет рассмотрена и в случае одобрения можно готовить рекламный материал. Кстати, при желании, к инфлюенсеру прикрепляется менеджер и помогает с подготовкой и согласованием публикаций.

Оплата/вознаграждение начисляются по системе СРА, проще говоря, оплата за целевое действие подписчиков. Например, размещается ссылка или промокод для подписчиков, после того, как бонусы будут использованы, в личном кабинете данные рекламной кампании обновятся (чаще всего это происходит раз в неделю, но на разных проектах сроки отличаются). За каждое действие есть своя сумма, например, 1000 рублей, соответственно, если 10 результатов, то оплата будет как минимум 10 тысяч рублей.

Эта модель сотрудничества выгодна тем, у кого активные и заинтересованные подписчики.

Маркетинг двигается вперед, появляются новые способы и варианты по развитию. В случае с CPA оплатой в выигрыше все: рекламодатель оплачивает фактический результат, а инфлюенсер получает за активность аудитории и эффективную проделанную работу.

Статистика гласит, что блоги с живой аудиторией по СРА модели способны зарабатывать на 30% больше, чем по фиксированной оплате. Perfluence представил презентацию, где наглядно видно сколько зарабатывают на рекламе лидеры мнений с платформой.

Подытожим

Инстаграм – действенный инструмент для получения дохода. Мы рассмотрели несколько способов заработка для разных блоггеров. По итогу: конечные цифры зависят не только от количества подписчиков, но и от их вовлеченности. Селебрити гнут шестизначные цифры, но отчасти это оправдано, ведь за ними идут целые массы. Но даже самый маленький блог можно качественно монетизировать, главное, правильно распорядиться доступными ресурсами. Так двери Perfluence открыты для блогов с 1500 тысячами подписчиков. Зарабатывайте больше.

Всем отличного настроения!