Уже ни для кого не секрет, что блогеры с миллионной аудиторией зарабатывают достаточно крупные суммы. Журнал Forbes составил список российских инстаграм блогеров, которые зарабатывают больше остальных на своей рекламе. В рейтинге Forbes представлены данные с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2020 года, а также рассматривались блоги, имеющие более двух миллионов подписчиков.

1. Первое место в списке Forbes России занимает Ксения Собчак (оценка дохода - 1,48 миллиона долларов, 7,7 миллиона подписчиков), которая стала известна благодаря реалити-шоу «Дом-2», «Блондинка в шоколаде» и «Последний герой». Сейчас развивает ютуб канал, где берет интервью у известных людей. Ксения сотрудничает с известными брендами косметики, автомобилями, бытовой техники и тд. К сожалению, из-за большого количества скандальных выходок она неоднократно теряла свои рекламные контракты, но все же это не помешало ей быть на первом месте в рейтинге самых богатых.

2. Полина Гагарина (0,89 миллиона долларов, 8,4 миллиона подписчиков). Популярная российская певица, модель, актриса и композитор. Представляла Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение 2015». Своим талантом заслужила многомиллионную аудиторию в своем инстаграм, где рассказывает о свое повседневной жизни и, конечно же, выкладывает рекламу, ведь к ней приходят крупные бренды.

3. Бронзовую медаль Forbes получает Ида Галич (зарабатывает около 0,85 миллиона долларов, 7,1 миллиона подписчиков). Известная видеоблогерша, ведущая и певица. Прославилась вайнами в своем Instagram, сейчас известна по таким проектам на ютуб как «1-11» и «Звездные флюиды», где также размещается реклама и приносит девушке доход.

4. Четвертое место списка занимает Ксения Бородина (0,77 миллиона долларов, 15,4 миллиона подписчиков). Телеведущая, актриса и даже ди-джей. Известна благодаря реалити-шоу «Дом 2». Участвовала в шоу «Танцы со звездами» и в телепроекте «Жестокие игры». В том числе и ведущая шоу «Перезагрузка» на канале ТНТ.

5. Алина Левда (0,76 миллиона долларов, 5,3 миллиона подписчиков). Получила свою известность благодаря аккаунту в инстаграм, где рассказывала о правильном питании. Позже сделала упор на спортивную тематику и стала создавать персональные программы питания.

6. Шестую строчку списка занимает Настя Ивлеева (0,61 миллиона долларов, 17,7 миллиона подписчиков). Также, как и Ида Галич начинала с вайнов, видео в инстаграм. Большую популярность Анастасии принесли съемки в передаче «Орел и Решка. Перезагрузка». Сейчас ведет активную деятельность в Instagram и YouTube, рекламирует крупные бренды, доходы от монетизации достаточно высокие.

7. Валерия Чекалина (0,61 миллиона долларов, число подписчиков 6,5 млн). Известная блогерша в инстаграм. Признание получила благодаря своим интересным и искренним постам. Общается на разные темы: материнство, здоровый образ жизни, семья, спорт. На странице можно заметить несколько крупных рекламодателей.

8. Регина Тодоренко (0,6 миллиона долларов, 8,6 миллиона подписчиков). Телеведущая, актриса и композитор. Известность получила благодаря телепрограмме «Орел и Решка». Также ведет свое авторское шоу «Регина+1» на телеканале «Пятница».

9. Елена Темникова (0,6 миллиона долларов, 5,2 миллиона подписчиков). Певица и автор песен. Свою известность получила благодаря участию в шоу талантов «Фабрика звезд». Бывшая участница группы «Serebro». За рекламой к певице приходят крупные компании.

10. Хабиб Нурмагомедов (0,6 миллиона долларов, 21,2 миллион подписчиков). Боец смешанных боевых искусств. Больше известный как чемпион UFC в легком весе. Спорт принес ему большой успех на мировом уровне.

11. Ольга Бузова (0,6 миллиона долларов, 21,7 миллиона подписчиков). Российская телеведущая, певица и актриса. Известность получила благодаря телепроекту «Дом 2». Большую популярность приобрела после развода и углубления в музыкальную сферу. Сейчас к ней приходят крупные бренды за рекламой.

12. Егор Крид (0,57 миллиона долларов, 13,1 миллиона подписчиков). Певец и автор песен. Наплыв известности получил, когда запустил песню «Самая», она взорвала все площадки. Еще большую популярность Егору принес проект «Холостяк» на телеканале ТНТ. Рекламодатели стали охотно приходить к певцу за рекламой.


13. Виктория Боня (0,54 миллиона долларов, 7,4 миллиона подписчиков). Телеведущая, модель и блогер. Известность получила благодаря телепроекту «Дом 2». Была ведущей таких программ как «Русская Музыкальная Премия», «Красота на заказ», «Мексиканские хроники». Сейчас на ее страничке в инстаграм крупные бренды размещают рекламу.

14. Алан Енилеев (0,51 миллиона долларов, 2,1 миллиона подписчиков). Киберспортсмен, журналист и авто-блогер. Известность пришла благодаря обзорам на автомобили.

15. Последнюю строчку рейтинга занимает Рита Дакота (0,48 миллиона долларов, 2,5 миллиона подписчиков). Певица, композитор и автор-исполнитель. Известность пришла после проекта «Фабрика звезд». В 2015 году участвовала в проекте «Главная сцена» на канале «Россия-1».