Статьи
Article Image

Скаут по работе с блогерами: секреты самой многочисленной должности в Perfluence

Менеджер по работе с блогерами – это универсальный персонаж в инфлюенсерской среде. Именно он помогает заказчику найти тех, кто сможет сделать эффективную рекламу для его продукта. С одной стороны, может показаться, что это очень легкая работа и она совсем не требует каких-то усилий, но с другой не так уж все и просто.

Искать блогеров на определенную тематику можно по различным тегам, а также просто вбив определенное слово в поиске, например, «мама». Найти не сложно, но тут начинается самое важное – анализ блога. Нужно уметь определить, есть ли у блогера накрутка подписчиков и лайков, есть ли «чаты активности» – это когда блогеры друг дуру оставляют комментарии, и, конечно же, оценить эффективность страницы с точки зрения рекламы.

Всю эту работу вы можете провести самостоятельно или доверить опытному менеджеру по работе с блогерами. Найти такого специалиста можно в тех же соцсетях, на биржах фрилансеров или через специальные сервисы по закупке и размещению рекламы у инфлюенсеров.

Также немаловажную роль играют переговоры. Для менеджера важно заинтересовать блогера в рекламном проекте, рассказать о всех плюсах сотрудничества и предложить свою помощь, если не будет вдохновения и идей, чтобы материал был подан круто и понравился аудитории.

Кто такие скауты по поиску блогеров в Perfluence?

Что они делают? И как ими стать? На эти вопросы мы с радостью ответим и, быть может, вы захотите пополнить ряды наших скаутов! А может быть вы – представитель бренда и, наконец, решитесь зарегистрироваться на платформе Perfluence, чтобы грести прибыль лопатами от продажи своих продуктов или услуг. Поехали!

Скаут – он же менеджер по работе с блогерами, самая многочисленная должность на платформе Perfluence. Каждую неделю мы пополняем ряды сотрудников новыми стажерами, которые полны энтузиазма покорить эту профессию. Первый этап – удаленное собеседование. Нужно просто заполнить анкету, ответив на вопросы, которые в ней представлены, даже не нужно составлять резюме! После этого с претендентом связывается руководитель отдела скаутов и приглашает на обучение. Дальше начинается самое интересное! Всю неделю происходит обучение: как пользоваться нашей платформой, как анализировать блог, как вести переговоры и многое другое.

Второй этап – стажировка. После успешного прохождения обучения новоиспеченный скаут может выбрать рекламный проект, который ему больше интересен, и уже с понедельника начнётся полноценная работа. Суть стажировки заключается в опытном наставнике, который каждый день будет давать различные задания, помогать повысить навыки анализа блога, ведения переговоров, и, конечно же, поддерживать на каждом этапе.

На начальных этапах чаще всего работа менеджера с блогером происходит в Instagram, так как это одна из самых популярных площадок для рекламы на сегодняшний день.

Третий этап – испытательный срок. Здесь всё уже просто и понятно, каждый менеджер по работе с блогерами уже прекрасно знает все свои обязанности и у многих есть хорошие результаты на проекте. После стажировки скаутов добавляют во все чаты платформы, но наставник на время испытательного срока продолжает помогать.

Дальше уже начинается «свободное плавание». Специалисту по работе с блогерами можно будет выбирать разные проекты и работать на нескольких сразу. Для них открываются все соцсети: Instagram, Youtube, TikTok, ВКонтакте, Twich, Facebook, Яндекс.Дзен, Telegram.

Анастасия Копыльцова совсем недавно стала менеджером по рекламе у блогеров и поделилась своим мнением об обучении:

«Несомненным плюсом является то, что наставник на протяжении стажировки всё время вовлечён в процесс, можно задать любой вопрос, обратиться за помощью и т. д.

Также тесты — это большой плюс, они помогают закрепить усвоенный материал. Всё точно в срок и согласовывается со всеми, что немаловажно.

Минусов на мой взгляд нет. Это, наверное, лучшая стажировка за всю мою жизнь».

Что же всё-таки входит в обязанности менеджера по поиску блогеров?

Всё просто: нужно искать блогеров, которые подходят по тематике для рекламного проекта, предлагать им сотрудничество, вести переговоры, согласовывать блог и рекламный материал с заказчиком. Иногда скаут ведёт переговоры не лично с инфлюенсером, а через рекламного менеджера блогера на пиар-странице. Также в блоге могут быть указаны другие способы связи для сотрудничества.

На нашей платформе большое количество проектов, каждый из которых уникален и интересен по-своему. По большей части мы специализируемся на системе СРА – оплата за результат, но у нас также есть проекты, где оплата за пост фиксированная или же предоставляется бартер. Поэтому не редко на платформе появляются проекты, которые предлагают блогерам оплату за факт размещения рекламного поста. Одним из недавних таких проектов стал бренд ювелирных изделий SOKOLOV (запуск рекламной кампании при открытии новых магазинов).

Конечно же, для того чтобы хорошо зарабатывать, нужно продуктивно работать. Раз в месяц мы вкладываем доходы и результаты скаутов, и каждый раз их зарплаты нас радуют всё больше и больше!

Стать менеджером по закупке рекламы у блогеров в Perfluence и иметь от этого хороший доход вполне реально! Нужно лишь желание, а знания и отличное обучение мы предоставим.

Home IconГлавная
Separator
Блог
Separator
Статья автора Алина Осипова