Сейчас Инстаграм – это самая распространённая социальная сеть для рекламы. Каждый день, листая ленту и сторис, мы видим большое количество проплаченных публикаций, иногда даже не замечая этого. Ведь реклама бывает прямой, а бывает нативной, то есть живой, как будто блогер и правда часто пользуется определенным товаром или услугой и просто советует это аудитории.

Для начала, стоит разобраться, где именно реклама «заходит» лучше? По статистике 75% людей, чаще всего просматривают только сторис у блогера, а посты читают редко. Из этого выходит, что и охваты рекламы будут лучше. Давайте разберемся почему.

  • Регулярность. Сами представьте, если вы зайдете на страницу к блогеру и увидите несколько, почти одинаковых, рекламных постов, то вас это смутит. Вы захотите чего-то нового. Ведь буквально неделю назад блогер и так посвящал этому свою публикацию. Со сторис не так. Они всегда разнообразны и их много, от этого изобилия подписчик может и не заметить, что реклама повторяется, плюс она разбавлена историями из жизни. Так же многие, увидев повторную рекламу, могут вспомнить, что ещё тогда хотели воспользоваться предложением от блогера, но забыли.

  • Короткий срок. Не секрет, что сторис имеет срок жизни всего 24 часа. Это дает стимул воспользоваться предложением уже сегодня, иначе оно пропадет. Чаще всего помимо рекламы блогер делится с подписчиками разыми промокодами на скидку или какими-то бонусами. Поэтому нужно успевать! Конечно же, блогеры добавляют такие сторис в актуальные, чтобы аудитория смогла воспользоваться промокодом и после 24 часов, но все же удаляют их, спустя несколько дней.
  • Живая реклама. В постах, если блогер рекламирует что-то, то выкладывает красивое фото и пишет интересный текст. Некоторые не любят читать посты, но обожают следить за жизнью блогера в формате сторис. Поэтому очень хорошо заходит реклама в видео формате (Лайфстайл). Это когда блогер показывает свою жизнь и, например, приезжает в салон красоты, рассказывает о нем, говорит, где он находится и какие классные процедуры там можно сделать. Такая реклама чаще всего «заходит» лучше, чем большой текст под фото.

  • Дублировать слова текстом. Иногда так бывает, что очень хочется посидеть в инстаграме, но звук включать нельзя, например, на парах в университете :D. О таких подписчиках тоже надо думать. Поэтому, зачастую, блогеры в своих сторис дублируют тексом всё основное, что говорят на видео. Это позволяет донести смысл рекламы даже без звука.

  • Показать товар. Благодаря видео формату, блогер может снять распаковку. Показать, как выглядит продукт без всяких фильтров и ретуши. Например, он приобрел в магазине новую кофту. В сторис можно показать ее со всех сторон, как она сидит на блогере, ее состав на бирке, какие швы. Такие живые видео располагают аудиторию и вызывают доверие. Ведь фото всегда можно хорошенечко отредактировать, что даже самый плохой товар будет выглядеть шикарно.

  • Интрига. Прокачка аудитории перед рекламой дает очень хорошие плоды! Луше всего заинтересовать аудиторию в посте или в сторис, а можно и там, и там.Часто бывает, что перед рекламой блогер выкладывает публикацию на определённую тему, связанную с товаром или услугой. Например, перед рекламой детской банковской карты он может посвятить пост рассуждению на тему финансовой грамотности ребенка. Спросить у подписчиков их мнение на этот счет и написать, что завтра их ждет классный подарок от него в сторис. Ну, разве не стимул, чтобы следить за историями блогера на следующий день?
  • Отзывы. Ещё один вариант небольшой подводки к рекламе. Хорошие отзывы тоже залог успеха. Перед тем как выложить рекламу, можно спросить у своей аудитории покупали ли они этот товар, понравился ли он им, стоит ли его покупать. Если будет много хороших отзывов, то, во-первых, точно стоит брать рекламу этого бренда, а, во-вторых, эти отзывы можно выложить в сторис. Получается, что блогер не просто говорит, что продукт хороший, но еще и подкрепляет свои слова рекомендациями от подписчиков. Это, конечно же, большой плюс к доверию, а также аудитории приятно, что блогеру важно их мнение.
  • Конкурсы. Отличное решение для продающих сторис, чтобы и реклама была эффективной и с аудиторией быть ближе. Рассказывая о каком-то товаре или услуге, можно устроить конкурс. Например, блогер рекламирует детский пластилин определенной фирмы, а в конце предлагает провести марафон поделок у детишек. Все, кто отметят ник блогера со своим творением, попадут к нему в сторис. А для самой крутой поделки можно придумать приз. Это отличный интерактив со своей любимой аудиторией.


Сторис – это такой же канал рекламы для рекамодателя. Поэтому здесь тоже действует воронка продаж – маркетинговая модель, в которой прописан путь клиента до покупки. Задача воронки продаж – понять, на каком этапе потенциальные клиенты отсеиваются.

Разберем этапы воронки продаж на примере продающих сторис:

  1. Вовлечение. Цель этого этапа – привлечь внимание клиента, чтобы у него появилась желание досмотреть сторис до конца.
  2. Погружение. Клиент заинтересован и переходит на сайт. Здесь он погружается в визуальный ряд, фотографии, навигацию по сайту. Очень важно, чтобы все пункты были качественными. Иначе произойдёт потеря потенциального клиента.
  3. Прогрев. Здесь клиент подробно изучает все публикации, отзывы, цены, убеждается в качестве, рассеивает сомнения.
  4. Продажи. Тут уже начинаются прямые продажи. Клиенту предлагают выгодное предложение, отрабатывают возражения, осуществляется продажа.

Каждая идея для рекламы продающих сторис прекрасна по-своему.Главное креативить! Ведь прилагая усилия к созданию рекламного материала, вы не только становитесь ближе с подписчиками, но и получаете хорошую оплату. Такие способы работают куда лучше, чем простые макеты без подводки и разогрева аудитории. Давайте вместе с нами делать крутую и очень эффективную рекламу!