Статьи
Article Image

Микроинфлюенсеры

«В чем сила нынешней рекламы, брат?» — спросит заинтересованный рекламодатель. «Конечно же, в микроинфлюенсерах, брат!» — ответит ему опытный маркетолог. И будет абсолютно прав. Еще пару лет назад бренды тратили огромные суммы на рекламу у блогеров-миллионников, а сейчас такой способ продвижения не работает. Подписчик больше не верит крупным блогерам: они не похожи на обычных потребителей, поэтому их опыту не доверяют. Реклама в крупных аккаунтах однообразна и идет бесконечным потоком. Другое дело — полученные рекомендации от блогера, который ведет свой небольшой аккаунт. В таких блогах чаще всего царит доверительная атмосфера, а значит, такого оратора аудитория услышит.

Кто такие микроинфлюенсеры

Кто такие микроинфлюенсеры

Микроинфлюенсеры — это блогеры, имеющие аккаунты с количеством подписчиков до 100 тысяч человек. Они активно ведут свои страницы, постоянно публикуют контент, делятся полезной информацией, но остаются, так сказать, своими. Для аудитории они являются лидерами мнений. Подписчики верят их рекомендациям и следуют советам. Именно поэтому реклама в таких блогах имеет хороший отклик.

Выделяют еще одну группу блогеров — наноинфлюенсеры. Аудитория таких аккаунтов насчитывает до 5000 подписчиков. Они еще больше похожи на обычных пользователей, но регулярно делают публикации, общаются с публикой, развивают свою страницу, стараются развивать свой блог. Проще говоря, это начинающие блогеры, за которыми наблюдают в основном знакомые, знакомые знакомых. В их профиле мало рекламы, поэтому аудитория лояльно к ней относится и воспринимает как личную рекомендацию.

Микроинфлюенсеров принято делить на:

  • локальных. Они рассказывают о родном городе, снимают обзоры местных магазинов, развлекательных заведений, интересных мест. В контент таких блогов органично впишется реклама регионального бизнеса, сетей магазинов;
  • нишевых. Это блогеры, освещающие узкую тематику. Основная часть контента в их паблике посвящена одной ключевой теме. Такие аккаунты имеют конкретную целевую аудиторию. Они идеально подходят для рекламы товаров, предназначенных определенной категории пользователей, например спортсмены, мамочки в декрете, любители животных.

Преимущества микроинфлюенсеров

Преимущества микроинфлюенсеров

Вовлеченность

Вовлеченность — важнейший показатель успешности блога. Цена рекламы у крупных блогеров просто космическая и рассчитывается обычно, исходя из количества подписчиков. Но чаще всего лишь малая часть огромной аудитории действительно взаимодействует с контентом. У микроблогеров, наоборот, аудитория активнее общается и наблюдает за автором. Им интересна тематика, они следят за контентом и внимательно его изучают.

Маркетинговая компания HelloSociety сообщила, что, по данным исследований, реклама в небольших блогах оказывается в 6 раз успешнее, чем продвижение у блогеров-миллионников. При этом вовлеченность такой рекламы выше на 60%.

Помимо этого, алгоритмы соцсетей тоже ориентируются не на количество подписчиков, а на коэффициент вовлеченности. Именно поэтому посты микроблогеров попадают в начало ленты.

Доверие

Как говорилось ранее, микроинфлюенсер является лидером мнения для своих подписчиков. Они активно реагируют на публикации: ставят лайки, делают репосты, комментируют.

Авторы небольших блогов имеют возможность также давать обратную связь: общаться в директе, принимать участие в обсуждениях под постами. Когда читатель получает отклик от своего кумира, его лояльность только растет.

Если блогеру удалось заполучить доверие публики, то все его рекомендации будут восприниматься как советы хорошего знакомого или друга. Поэтому подписчики охотнее покупают рекламируемые товары.

Цена

Инфлюенсеры-миллионники разбалованы интересом брендов, но в последнее время от сотрудничества с ними отказываются в пользу микроинфлюенсеров. Ценник блогера с аудиторией от 1 млн может доходить до нескольких сотен тысяч, а медийные личности обозначают суммы до нескольких миллионов. Чаще всего цена в таких случаях никак не сопоставима с качеством. Миллионники не хотят заморачиваться с рекламой и публикуют уже готовый материал, предлагаемый брендами, который отличается по стилю от их блога. Подписчики с первых слов распознают рекламные публикации и пролистывают их.

Микроблогеры же, наоборот, ответственно подходят к рекламе, стараются сделать ее интересной и полезной, боятся потерять своих фолловеров и в тоже время хотят выстроить с рекламодателем долгосрочные отношения. Они не публикуют рекламные посты слишком часто и не рекламируют все подряд. Цена на их услуги при этом значительно ниже и находится в диапазоне до 50 тысяч. Многие авторы готовы сотрудничать в обмен на рекламируемый товар или услугу.

Нишевость

Чаще всего макроинфлюенсеры не имеют определенной тематики в своем блоге и рассказывают о многих сферах. Поэтому за рекламой к ним обращаются абсолютно разные бренды. Подписчики в этом случае думают, что блогер просто хочет заработать, и не сильно доверяют его рекомендациям, убеждаясь, что сам он этим не пользуется.

Работая с небольшими блогами разных социальных сетей и смежных тематик, рекламодатель может охватить большую аудиторию, которая не пересекается. Покупая рекламу у десятка микроавторов, но из подходящих ниш вместо продвижения у популярных блогеров, бренды получают лучшие результаты.

Безопасность

Компании, как правило, тщательно следят за своей репутацией и не хотят быть участниками различных скандалов. Сотрудничая с крупными блогерами, нельзя быть на 100% уверенными, что завтра они не будут замешаны в какой-нибудь грязной истории.

Микроинфлюенсеры не настолько известны общественности и не находятся под прицелом СМИ, поэтому можно не опасаться, что репутация организации пострадает.

Как найти

Как найти

Есть несколько вариантов поиска инфлюенсеров.

Биржи и сервисы, маркетинговые агентства

На просторах интернета можно встретить множество площадок по подбору блогеров для рекламы. Самым популярным и не имеющим аналогов сервисом является платформа Perfluence. Она специализируется на микроблогерах, имеет огромную базу инфлюенсеров и грамотную команду специалистов. Если рекламодатель не знает своей целевой аудитории, не понимает, как выстроить отношения с блогером, ему стоит обратиться за помощью.

Наблюдение за конкурентами

Наблюдение за тем, у кого заказывают рекламу конкуренты, дает понимание, как она может выглядеть и кому будет интересна. Можно обратить внимание на компании, деятельность которых смежна с той, что ведет бренд. Вероятнее всего, их реклама будет появляться в пабликах с нужной целевой аудиторией.

Ручной поиск

Микроблогеров интересующих тематик можно найти непосредственно в социальной сети с помощью геолокаций, тематических тегов, отметок бренда у авторов, которые уже знакомы с предоставляемыми товарами или услугами.

Важно помнить, что перед сотрудничеством необходимо обязательно проверить блогера на накрутку. Даже у совсем небольших аккаунтов в подписчиках могут быть боты.

Заключение

Спрятать рекламу у блогера-миллионника становится все труднее. Аудитория за версту чует подвох и уже не реагирует на такого рода публикации. В то время как рекомендации микроинфлюенсеров воспринимаются очень лояльно и становятся новым витком развития маркетинга.

Home IconГлавная
Separator
Блог
Separator
Статья автора Анна Шведун