Социальную сеть Instagram запустили в 2010 году, а всего два года спустя ее купил Facebook, за 1 млрд долларов. Тогда же вышла версия Инсты для Андроида, до этого приложение работало только на Iphone. Однако и сегодня многие пользователи не догадываются, что эти соцсети можно объединить друг с другом, несмотря на то, что подсказки об этом периодически появляются в соответствующих приложениях. Нужно ли это делать и как привязать инстаграм к фейсбуку — разбираемся вместе.

Для чего объединять

  • Увеличение охвата: кому-то удобно сидеть в Instagram, кому-то на Facebook. Аудитории и там, и там немного разные, а объединив площадки между собой можно привлечь новых подписчиков.
  • Экономия времени: репостить запись из одной соцсети в другую можно будет за пару кликов.
  • Рекламный кабинет: объединив аккаунты можно получить подробную статистику и доступ к дополнительным настройкам рекламных кампаний в Instagram на своей бизнес странице.

Кроме того, связав аккаунты пользователь получает дополнительный инструмент восстановления доступа к своим аккаунтам. А для бизнес-аккаунтов с зарегистрированными на Facebook магазинами — объединение позволит отмечать товары из каталога в публикациях Instagram, давая пользователям совершать покупки всего за несколько кликов, без задействования сложных инструкций и размещения ссылок в шапке профиля.

Важный момент: в инсте можно завести до пяти аккаунтов, но связать можно только один, поэтому стоит заранее выбрать основной канал для синхронизации. Впрочем, поменять привязанный аккаунт можно в любой момент.

Разберем, как привязать страницу Instagram к Facebook

В приложении, через телефон

  • Скачайте и запустите приложения, авторизуйтесь в них.
  • Зайдите в настройки > центр аккаунтов > и выберите пункт “публикация в других приложениях”.
  • Выберите Facebook и авторизуйтесь, а затем подтвердите действие.

Как связать профили через компьютер

  • Зайдите на бизнес-страницу Facebook. Если ее нет, потребуется ее завести.
  • Для этого перейдите в настройки > Instagram > подключить аккаунт.
  • Войдите в профиль Instagram и подтвердите привязку.

Как видите, ничего сложного в процедуре синхронизации нет. И даже если после очередного обновления эти функции начнут называться по другому или перейдут в другие разделы, найти их не составит большое труда.

Таким же образом можно провести отвязку аккаунтов. Если синхронизация не удалась — перезагрузите телефон, а затем проверьте правильность логина и пароля. Также причиной может быть то, что профиль уже привязан к другому аккаунту или временный сбой в работе приложений.

Синхронизация страниц в разных социальных сетях открывает следующие возможности:

  1. Продвижение профиля Instagram через рекламную сеть.
  2. Появятся дополнительные поля в био инсты: телефон и электронная почта.
  3. Возможность добавлять геометки к публикациям.

Стоит ли делать авторепосты

При синхронизации, после того как страницы были связаны, пользователю предлагается автоматически репостить публикации из инстаграма в Facebook, однако использовать такой инструмент на постоянной основе не рекомендуется.

Дело в том, что в качестве ознакомительного такой инструмент эффективен: он показывает вашим друзьям, что у вас есть аккаунт в инстаграме. Но для тех, кто подписан на вас в и там, и там, такой пост будет дублироваться и раздражать.

Кроме того, Фейсбук и Инстаграм — это разные сети с разной аудиторией, поэтому не стоит злоупотреблять репостами, иначе можно получить обратный эффект и массовые отписки по одному из аккаунтов. Даже если вы решили связать инстаграм — придется создавать разный контент для разных площадок, а возможности объединения применять для настройки рекламных кампаний в приложениях и анализа статистики охвата для отдельных публикаций.

Обратный постинг в Instagram

Немногие знают, но после того, как вы решили связать страницы, кроме очевидного репоста из инстаграм в Facebook, можно настроить и автоматический обратный авторепост для историй Facebook. Настроить эту опцию можно в браузере, по ссылке: https://accountscenter.instagram.com/

Обязательно ли привязывать аккаунты

Вовсе нет. Для того, чтобы делиться постами и историями из инсты в других приложениях не обязательно проводить синхронизацию. Достаточно нажать на три точки в верхнем правом углу публикации и выбрать пункт «опубликовать в других приложениях». Главное условие — приложения должны быть также установлены на смартфоне. Здесь, кроме фейсбука, доступен репост в Twitter, Tumblr и Одноклассниках.