Интервью
Article Image

Интервью с руководителем обучения скаутов на платформе Perfluence

Многие хоть раз задумывались об удаленной работе. Особенно, когда очень много времени уходит на сборы и путь до рабочего места.

Зачастую при поиске удаленной подработки попадаются различные мошенники из разряда – «чтобы стать нашим работником, нужно купить курс обучения», либо слишком сложная работа, для которой нужны определенное образование, навыки и опыт.

Всё же удаленную работу найти можно. На просторах интернета есть молодая, но уже зарекомендовавшая себя рекламная платформа под названием «Perfluence», которая ищет блогеров для рекламы крупных и известных брендов. Анастасия Младенова поделилась опытом своей работы на платформе:

— Кем ты работаешь на платформе Perfluence?

— Я работаю руководителем обучения на платформе. Раньше я курировала дополнительно еще и подбор персонала. Сейчас на мне только организация процесса обучения и адаптации.

— Что входит в твои обязанности?

— В мои обязанности входит подбор, адаптация и обучение новых наставников, проведение и разработка обучающих мероприятий и для менеджеров, и для наставников. Анализирую показатели по персоналу в целом на платформе. Веду аналитическую работу: считаю прирост и активность менеджеров.

— Как ты узнала об этой работе?

— На самом деле я визуализировала. Раньше работала руководителем в банке. Мой прошлый опыт был связан с обучением и развитием сотрудников и в целом управлением персоналом. Когда я ушла в декретный отпуск мне очень хотелось найти какую-то работу. Я даже своему мужу говорила: «Дим, вот знаешь, мне нужна такая работа, где у ребят ничего нет, какой-нибудь стартап, а я с нуля организую процесс обучения и подбора удаленных сотрудников. Мне важно, чтобы никто не контролировал, в какое время я работаю, потому что мне с ребенком это неудобно. Главное, чтобы от меня хотели только результат».

— Тебе было трудно в начале работы на платформе?

— Нет. В начале я работала менеджером. Для меня это было очень просто. В первый же день я договорилась с блогерами о размещении рекламы.

— Я знаю, что платформа Perfluence работает по системе CPA. Расскажи, пожалуйста, что это такое.

— Да, всё верно. Платформа Perfluence привлекает к себе крупные бренды для реализации рекламы с помощью блогеров. Договаривается о сотрудничестве по системе СРА – оплата за результат. Блогер публикует рекламный пост и получает доход от определенного действия, например, переходу по ссылке, регистрации, покупки и тому подобного, в зависимости от рекламной кампании. Конечно же, такая система оплаты привлекает крупных брендов, ведь какой заказчик не захочет платить только за результат? Поэтому на платформе большое количество клиентов, а эффективные блогеры с такой системой зарабатывают намного больше своей фиксированной оплаты за рекламу.

— А если блогер не эффективный?

— Если у блогера накрутка, нет контакта с аудиторией или, возможно, он выбрал проект, который совсем не интересен его целевой аудитории, то блогер ничего не заработает. Мы не хотим платить тем, кто не приносит результат, но готовы заплатить больше тем, кто делает эффективную рекламу.

— Много ли блогеров соглашаются на такую оплату?

— В целом это не простая задача, так как блогеры привыкли работать за фиксированную оплату. Они публикуют рекламу, получают своё вознаграждение и не думают, воспользуются ли подписчики их рекомендацией. И тут приходят какие-то ребята из Perfluence и предлагают оплату за результат. Конечно же, это выводит блогеров из зоны комфорта, никто не хочет нести дополнительную ответственность. Поэтому первое время сопротивления точно были. Сейчас намного проще, потому что есть кейсы, где блогеры отлично зарабатывают. Эти кейсы мы сохраняем и делимся ими с другими блогерами. Если они знают, что у них реальная активная аудитория, то пробуют работать с нами, а те, кто понимает, что в его блоге присутствует накрутка, категорически отказываются от такой системы оплаты.

— Какие ты можешь выделить плюсы и минусы удаленной работы?

— Плюсы и минусы я могу выделить только свои личные, так как есть люди, которым важно иметь именно живой контакт с человеком или работать в офисе. Мне это не важно, так как хочу больше времени проводить с семьей. Я могу уделять ребенку время и не водить его в садик. Мой муж тоже на удаленной работе, мы можем уехать в любое место и прекрасно продолжать трудиться. Поэтому первый и основной плюс — это то, что я могу быть с семьей и работать абсолютно из любого места. Второй плюс — это распределение моего рабочего времени. В офисе ты не можешь уделять время своим личным делам, а я могу, например, 3 часа поработать и пойти погулять с ребенком, убраться дома или сходить в магазин. Я сама чередую свою деятельность. Также люблю работать по вдохновению. Даже если оно придёт ночью, то я возьму и сделаю эту работу, а в офисе так бы не смогла. Из минусов только то, что работа может появиться в любой момент, например, в выходной или поздно вечером, но мне удается ее распределить так, что я себя абсолютно комфортно чувствую.
Home IconГлавная
Separator