Как написать в службу поддержки Telegram?


Мессенджер неплохо развит в плане обратной связи, и поэтому предлагает сразу несколько способов коммуникации с пользователями. При возникновении проблем и вопросов технического характера, пользователь Telegram может обратиться за помощью либо через официальный сайт мессенджера, либо через приложение. Давайте разберем более подробно каждый из предложенных вариантов.

Обращение в поддержку через официальный сайт

Чтобы решить свою проблему через официальный сайт Telegram, перейдите по ссылке https://telegram.org/support . Перед Вами откроется форма для заполнения. Заявку можно оформить, как на русском, так и на английском языке.

Для отправления заявки в техподдержку, необходимо будет описать Вашу проблему, а также указать адрес электронной почты и номер телефона, который привязан к Вашему телеграм аккаунту. После отправки своего обращения, ожидайте ответа от службы поддержки.

Обращение в поддержку через приложение


Чтобы связаться с поддержкой Telegram через приложение, откройте мессенджер и перейдите в раздел настроек.

В нижней части экрана приложения, найдите подраздел “Помощь”, нажмите на него. Перед Вами появится информационное окно, информирующее, что заявка может быть рассмотрена Telegram волонтерами, но Вам также будет предложено обратиться в раздел “Ответы/Telegram FAQ” (это так называемая копилка наиболее частых вопросов и ответов). Если Вы понимаете, что Ваш запрос не разрешить указанным разделом, кликните “Ok”.

Перед Вами откроется чат-бот, где Вас шаг за шагом будут вести к разрешению проблемы. Чтобы активировать бот, нажмите “Начать” внизу экрана. Автоматически появятся несколько кнопок, которые помогут Вам найти решение Вашей проблемы.

Если Вы хотели бы связаться с поддержкой напрямую, а не через автоматизированного бота, выберите кнопку “Обратиться к волонтерам”. В этом случае Вы будете переадресованы в поддержку, и Вам останется лишь наиболее полно описать свой вопрос/проблему и ждать ответа.

Взаимодействие с поддержкой

Несмотря на то, что техподдержка мессенджера старается в максимально сжатые сроки разрешить все проблемы, запросы редко рассматриваются молниеносно. Однако не стоит переживать по этому поводу, не стоит также отправлять все новые и новые обращения. В момент подачи запроса на рассмотрение, Ваша заявка получит уникальный номер: запрос не потеряется и не закроется до тех пор пока служба не найдет решение проблемы. Когда запрос будет обработан, а решение будет найдено, обратившемуся пользователю необходимо будет оценить работу поддержки.

В заключение


Мессенджер Telegram работает вполне стабильно даже несмотря на большой наплыв пользователей в последнее время, однако порой возникают ситуации, когда не обойтись без помощи со стороны технической группы приложения.

В этом плане мессенджер хорошо развит: у пользователей есть возможность подать заявки как через официальный сайт телеграмма, так и непосредственно через приложение мессенджера. Формы для подачи запроса просты и удобны для заполнения.

Надеемся, что у Вас не возникнут проблемы технического характера, которые придется разрешать с помощью службы поддержки мессенджера, однако, если все же придется, эта статья может стать для Вас ключом к разрешению сбоев.

Желаем успехов :)