Telegram − один из самых популярных мессенджеров в мире. Он стал известным благодаря высокой степени защиты конфиденциальности, а также широкими возможностями для общения и организации групповых чатов.

Но, знаете ли вы, что существует такая возможность, как Telegram Premium? Это премиальная подписка, которая позволяет получить доступ к дополнительным функциям мессенджера. В этой статье мы расскажем про нее подробнее.

Что дает Telegram Premium

Платная подписка на Телеграм откроет для вас новые возможности. К слову, стоит она всего лишь 449 рублей в месяц. Оплатив эту сумму, вы получите доступ к следующим пяти основным функциям:

  1. Сохранение сообщений в облаке. Данные будут храниться в облаке. Вы сможете получить к ним доступ с любого устройства. Это удобно для тех, кто часто меняет гаджеты или использует несколько из них для работы с Telegram.
  2. Расширенная история просмотра. Сможете получить более подробную историю просмотра. Это позволит отслеживать, кто и когда смотрел ваш профиль.
  3. Больше возможностей для работы с чатами. Телеграм Premium предоставляет возможность добавлять до 10000 участников в групповые чаты, использовать отложенную отправку сообщений и скрывать фотографии профиля для незнакомых пользователей.
  4. Улучшенная защита. Сможете использовать пароль или отпечаток пальца для защиты приложения.
  5. Без рекламы. Подписка исключает рекламу в мессенджере.

Преимущества Telegram Premium очевидны – вы получите не только дополнительные функции, которые расширят возможности, но также повысите уровень безопасности и конфиденциальности. Ну и тот факт, что мессенджер будет без рекламы, тоже не может не радовать.

Нужна ли подписка брендам и блогерам


Вы уже знаете обо всех плюсах премиальной подписки. Теперь давайте разберемся, чем она может быть полезна брендам и блогерам. Ведь многие из них активно продвигают каналы в Телеграм и хотят использовать функционал площадка на максимум.

Первое, что должно заинтересовать инфлюенсеров и предпринимателей – расширенные возможности для работы с чатами. Ведь на каналы приходят все больше людей, а с обычной подпиской количество участников ограничено. Telegram Premium решает эту проблему. Он позволяет создавать групповые чаты с более чем 200 участниками (до 10000 участников с помощью Super Groups), а также:

  • до 1000 каналов и больших групп;
  • до 10 закрепленных чатов;
  • до 20 публичных ссылок;
  • расширенное описание «о себе» (до 140 символов);
  • до 4 аккаунтов;
  • до 200 чатов в каждой папке;
  • до 20 папок для сортировки чатов;
  • подписи к фото и видео объемом до 2048 символов.

Помимо этого, чатами можно управлять. Вы сможете назначить папку по умолчанию, делать автоархивирование и скрывать новые чаты с неконтактами.

Другая проблема, которая близка многим блогерам и компаниям – безопасность данных. Если у вас раскрученный аккаунт с большим количеством подписчиков, его могут попробовать украсть ваши конкуренты, хейтеры или мошенники. Недоброжелатели не дремлют. Премиальная подписка предоставляет дополнительные функции безопасности, о которых мы говорили в предыдущем разделе.

Если вы собираете данные о клиентах или подписчиках, то вам будет полезна функция облачного хранилища с неограниченным объемом. При этом вы сможете загружать файлы до 4 ГБ.

Помимо основных, открываются дополнительные возможности. Например, с Telegram Premium вы сможете:

  • делать мгновенную расшифровку входящих голосовых сообщений;
  • скачивать фото, видео и другие файлы без ограничения скорости;
  • получать автоматический перевод сообщений в чатах и группах;
  • использовать эксклюзивные стикеры, анимированные эмодзи и эмодзи-статус;
  • ставить и получать несколько реакций на сообщение;
  • загружать видеоаватары.

А еще премиальная подписка подчеркнет ваш статус, так как Телеграм присваивает значок, который символизирует вклад в поддержку мессенджера. Вы также сможете выбрать эксклюзивную иконку приложения, которая будет отображаться на главном экране телефона.

Как подключить и отключить премиум-подписку в Телеграме

Если вы хотите оформить платную подписку на мессенджер, то выполните следующие действия:

  1. Откройте Telegram на своем устройстве.
  2. Зайдите в «Меню».
  3. Выберите раздел «Настройки».
  4. Нажмите на раздел «Telegram Premium».
  5. Выберите подходящий план подписки (месяц или год).
  6. Нажмите кнопку «Перейти» и введите все необходимые данные.

После завершения оплаты Telegram Premium будет сразу активирован для вашего аккаунта.

Если вам больше не нужна подписка, вы можете отключить ее в любое время. Чтобы это сделать, выполните следующие шаги:

  1. Откройте Telegram на своем устройстве.
  2. Зайдите в «Меню».
  3. Выберите раздел «Настройки».
  4. Нажмите на раздел «Telegram Premium».
  5. Нажмите на кнопку «Управление». Если ее нет, то перейдите в конец страницы, там будет объяснение, как перейти в этот раздел.
  6. Выберите опцию «Отключить».
  7. Подтвердите действие и завершите процесс.

После отключения подписки вы лишитесь всех дополнительных возможностей, но сможете продолжить пользоваться основными функциями мессенджера.

Можно ли отменить подписку и получить возврат денег

В определенных случаях пользователь может получить возврат денег при отмене подписки. Это зависит от правил и условий оплаты, которые были приняты. Например, если действие производится в течение первых 14 дней с момента покупки, то можно получить полную сумму обратно. Но если вы решили отменить подписку после 14 дней с момента оплаты, то возврат может быть ограничен. В любом случае вы можете связаться со службой поддержки сервиса и обсудить возможность частичного возмещения потраченных денег.

Заключение

Бесплатная версия Телеграм предлагает пользователям больше, чем любой другой мессенджер, а с Telegram Premium ваши возможности станут ещё шире. Поэтому рекомендуем вам протестировать платный сервис, особенно если вы инфлюенсер или предприниматель.


Прокачаем монетизацию блога бесплатно за три дня в нашей школе блогеров