Статьи
Article Image

Риски накрутки в Discord и безопасные методы роста в 2024

В наше время наблюдается явная тенденция появления новых социальных сетей, которые стремятся отличаться от уже имеющихся. На данный момент речь пойдет о Discord’e и о том, насколько эффективна и этична накрутка в этом сервисе (спойлер — накрутка вредит продвижению).

Что такое Discord?

Это чат-сервис, который легко находится в аккаунте пользователя в «Твиче», но стоит отметить то, что это две разные площадки. «Дискорд» специально разработан для того, чтобы игроки могли общаться друг с другом с помощью текстового, голосового формата или с помощью видеочата. Конечно, Discord не предназначен для размещения прямых трансляций, на которые аудитория может настраиваться и смотреть, а скорее ориентирован на общение только по приглашениям и на групповое общение.

Зарабатывай с Perfluence
Регистрируйся и получи доступ к 200+ проектам с акциями от самых известных брендов
ЗарегистрироватьсяImg

Накрутка «Дискорда»

Для привлечения дополнительной аудитории и рекламодателей, а также с целью увеличить свой доход, некоторые владельцы каналов в Дискорде прибегают к накрутке сервера. Как и в случае с социальными сетями, здесь можно привлекать людей, создавая сначала искусственную, ненастоящую активность, а потом "внедрять" участников уже естественным путем.

Сразу предупредим, что никакого серьезного положительного эффекта эта манипуляция не даст, а вот отрицательный эффект может стать вполне ощутимым, и довольно быстро.

Считается, что накрутка помогает:

  • создать иллюзию, что канал популярен;
  • привлечь новых людей, которые будут наблюдать, что у вас много подписчиков, и тоже заинтересуются информацией;
  • привлечь массовку, среди которой могут оказаться и те, кто реально будет проявлять активность.

Конечно, такой способ продвижения - это дешево и это позволяет привести больше людей в игру, команду, найти единомышленников и так далее.

Но на практике это давно не так. Данный способ давно научились видеть и определять с помощью специальных формул и показателей, самый простой из которых — индекс ERP, по которому смотрят на реальную активность — лайки, комментарии и репосты. Никакая армия ботов не обеспечивает правильного значения такого индекса. Даже по одному этому индексу рекламодателям сразу будет видна накрутка и сотрудничать они с таким каналом не станут.

Очевидно, что в 2022 году накрутка несёт в себе только убытки. Да, у вас будут красивые цифры подписчиков, НО, как сказано ранее, это только видимость, массовка. Возможно благодаря им, к вам придут реальные подписчики, НО это довольно маленький процент.

Скорее всего у страницы будет “неживая” аудитория.Лучше самому постепенно завоевывать доверие аудитории и наращивать ее нежели одним разом привлечь какое-то количество людей, но не факт, что они будут реальными и что они останутся с вами потом.

Способы накрутки


Если вы все же решились прибегнуть к этому неэффективному и устаревшему способу, то ознакомьтесь с тем, какие варианты существуют. Есть несколько способов накрутки сервера Discord и увеличить число пользователей:

  • Социальные сети

Этот способ считается одним из доступных. Как вариант, можно использовать свою страничку или создать группу с последующим привлечением пользователей. В группе можно обсуждать новости, рассказывать о преимуществах и просто общаться. Наиболее простой путь продвижения — вступить в уже действующие сообщества «Дискорда» и ненавязчиво рекламировать сервер.

  • Через блогеров

Здесь мы говорим про использование сайтов известных блогеров в качестве площадки для пиара. Суть в том, чтобы связаться с создателем ресурса и договориться с ним о продвижении. Реклама сервера «Дискорд» может иметь любой формат. К примеру, статьи или видеоролик. В любом случае, блогер должен осветить сообщество, то есть рассказать о преимуществах и особенностях, а также предоставить приглашение для перехода.

А вообще, если быть честными, то накрутка — это тот способ продвижения, который мы НЕ рекомендуем использовать. Лучше ведь самому собрать людей, пройти этот путь от 0 до тысячи или до 10 000 человек. Хотя если речь идет об “естественной” накрутке, то это имеет место быть, потому что в этом случае вы сами проходите путь “накопления” своей аудитории: создаете паблики, каналы в социальных сетях; сотрудничаете через инфлюенсеров, делается через них рекламу дискорд-сервиса; с помощью разных интерактивов вовлекаете людей в свое “детище”.

Подводя итоги можно сказать, что не стоит пользоваться “искусственной” накруткой, потому что у нее есть свои (значительные) минусы, которые могут навредить вашему аккаунту. Старайтесь вовлекать живую аудиторию и использовать взаимопиар и другие легальные способы продвижения. Не злоупотребляйте! Пользуйтесь честными и проверенными способами.

Home IconГлавная
Separator
Блог
Separator
Статья автора Ирина Капустина