Давайте начнём с вопроса о том, что значит нативная реклама в Инстаграм? Этот вид рекламы отличается от обычной тем, что он незаметен. То есть у зрителя/читателя не создается впечатление, что ему рекламируют товар либо услугу.

Нативный материал подаётся естественно и непринуждённо. Например, стилист в своём блоге может рассказывать о платьях, которые актуальны в этом сезоне и сделает акцент на украшениях, которые подчеркнут наряд. В конце текста или же видео он указывает бренд аксессуаров и где их можно приобрести. Складывается ощущение простого дружеского совета, но так ли это на самом деле? В каких-то случаях, конечно же, да, но, возможно, вы увидели нативную рекламу.

Такая реклама намного лучше воспринимается, так как зачастую, если человек видит стандартный рекламный материал, то быстро пролистывает его. Так что же нужно делать, чтобы создать качественный нативный контент?

Связывать продукт или услугу с тематикой своего Инстаграм блога

Подписчика не проведешь! Ведь если он подписан на человека, который рассказывает о видеоиграх, будет странно увидеть рекламу кухонных ножей. Такому блогеру больше подходит реклама игр или компьютерной техники. Рекламу нужно подбирать осознанно и ту, что подойдет для аудитории.

«Случайное» попадание в кадр

Чтобы сделать нативную рекламу в Инстаграм, не обязательно говорить о бренде, нахваливать и т.д. Можно, например, лишь поставить его в кадр, обязательно этикеткой к камере, чтобы подписчики отчетливо ее видели. Так часто делают с алкогольными напитками, ведь их реклама запрещена законом. Однако и тут есть свои хитрости. Блогер может просто сделать пост о новогоднем ужине, сфотографироваться за столом с салатами и бутылочкой игристого. У подписчиков может возникнуть желание купить на свой стол такой же напиток.

Лайф-реклама

Аудитория всегда видит фальшь и плохую актерскую игру. Нужно подавать рекламу естественно, особенно, если это касается видео формата. Лучше всего это заходит в сторис, так скажем, сделать лайф-рекламу. Например, блогер говорит о том, что у него сегодня много дел, нужно заехать в магазин и купить новые обои для ремонта. Приехав в магазин, он рассказывает, что выбор очень большой и сложно определиться. Дальше видит обои, которые, по его мнению, идеально подходят, и показывает их непринужденно эмблемой к камере. Таким образом, у подписчика нет чувства, что он посмотрел рекламу, а также остается в подсознании тот факт, что обои этой марки хорошие.

Подводка


Это, можно сказать, основное правило нативного контента. Как и говорилось ранее, такую рекламу нельзя подавать «в лоб» аудитории. Она должна быть, обязательно, в тему материала. Поэтому в начале идёт определенная информация, блогер может рассказывать какую-то историю из жизни, или делиться рецептом. В конце уместно написать, чем он пользовался, когда готовил блюдо, например, блендером определенной фирмы.

Личный опыт

Показать подписчикам, что Инстаграм блогер в своей жизни пользуется этим товаром или услугой. Посудите сами, вы навряд ли поверите своему кумиру, если он сделает рекламу, основанную «на словах». Аудитория хочет убедиться в том, что блогер советует продукт, потому что сам его проверил. Например, реклама банковской карты. Важно чтобы инфлюенсер не просто высказал ее положительные стороны, но и показал ее в кадре, рассказал о какой-то жизненной ситуации, где именно эта карта оказалась очень выгодной.

Сейчас нативная реклама набирает очень большую популярность в Инстаграм, благодаря своей ненавязчивостью, что зачастую можно встретить на просторах интернета. Она воспринимается лишь как дружественный совет от вашего любимого блогера, а вот воспользоваться ли им, решаете только вы сами.