Статьи, Дзен
Article Image

Подключаем нативную рекламу к каналу на Яндекс Дзен: всё проще, чем кажется

В нашем блоге есть большая статья касаемо того, как начать зарабатывать на Яндекс.Дзен автору. Там я рассказала об основных способах заработка, а сейчас же предлагаю разобраться, каким образом подключить нативную рекламу на Яндекс.Дзен и зарабатывать.

Какие блоги интересуют рекламодателя

Рекламодатель рассматривает те варианты, где есть активная аудитория, которая читает, комментирует публикации, вступает в контакт с автором и другими читателями. Если будет глухо, как в танке, значит результата от рекламы ждать не стоит, тогда и нет смысла в ее подключении.

Важно, чтобы автор обновлял канал минимум 1 раз в день, чтобы активность оставалась или увеличивалась. Никакому рекламодателю не захочется сливать бюджет на неактивный канал.

  • Рекламодатель смотрит на ЦА;
  • Процент дочитываний, комментариев, лайков;
  • Количество подписчиков.
Не забудьте добавить контакты для связи, чтобы рекламодатели смогли с вами связаться.

Нативная реклама

Что пишет Дзен:

Суть этой рекламы в том, чтобы максимально ненавязчиво рассказать о продукте, заинтересовать фолловера, и в итоге прийти к тому, чтобы он сделал нужное действие (покупка, регистрация, оформление).

Преимущество нативной рекламы

Реклама сейчас везде, буквально, под ногами. Но разместить ее так, чтобы человек пошел и купил, оформил или заказал – целое искусство.

Мы перенасытились всплывающими окнами на сайтах, баннерами на улице, вывесками, листовками, тем, что показывают по телевизору. Очень часто реклама вызывает раздражение, потому что ее очень много!

Нативную рекламу нужно подключить, не вынося ее за рамки контента. То есть нативная реклама строится так, что она встраивается в общую линию блога, мягко подводит к действию, завлекая фолловера и погружая его в атмосферу.

Так реклама гармонично смотрится, не вызывает того самого раздражения, которое появляется от традиционной. Порой инфлюенсер может сделать вставку настолько душевной и искренней, что подписчики не расценивают предложение как рекламу. А это как раз то, что вам и нужно!

Политика Яндекс.Дзена о нативной рекламе

Яндекс.Дзен позволяет подключить нативную рекламу, даже помогает в продвижении. Если у вашего блога высокий уровень «Кармы», то ее можно подключить на дополнительные показы. Кстати, «Карма» не сразу появляется, а спустя время, чтобы алгоритм Дзена смог определить тематику, зафиксировал статистику.

На «Карму» влияет оригинальность, качественность, вовлеченность аудитории, развитие канала и влиятельность. По этому принципу и начисляется этот бонус.

Предупреждаем о подключении рекламы

Пользователи интернета и сам Яндекс.Дзен придерживаются того мнения, что лучше упоминать о подключении нативной рекламы в начале статьи, дабы быть честным с читателем и тем самым повышается вероятность того, что аудитория положительно воспримет ее, ведь уже предупреждена.

Также, чтобы обезопасить себя от того, что Дзен может счесть это как спам, стоит отметить статью как «Партнерский материал». Сделать это можно в настройках, выбрав соответствующую опцию. После публикации отметка появится чуть ниже заголовка. Можно и вручную добавить пометку о наличии рекламы.

Рекламные блоки

Если у вас подключена монетизация канала, то при публикации нативной рекламы, лучше отключить рекламные блоки, чтобы не перенасыщать пост.

Сами подумайте, если у вас большая по объему публикация, то это уже минимум две вставки от Дзен и еще одна – нативная. Такое количество может испугать читателя, и он закроет статью, а нам это совершенно не нужно. Мы подключаем рекламу, чтобы заработать и порадовать фолловеров.

Сколько стоит размещение нативной рекламы

Есть несколько вариантов выставления прайса.


Разная фиксированная цена на статьи с обзором, с упоминанием бренда, на нарратив. Сумма выставляется в зависимости от популярности канала в Яндекс.Дзен. Чем круче ваш канал, тем выше ценник.

Другой вариант – за количество дочитываний. То есть, если цена за 1 дочитывание, например, 2 рубля, то умножаем на число дочитываний. Это и будет вознаграждение за размещение рекламы.

Наша платформа Perfluence платит за результат от нативной рекламы. Вы, имея активных подписчиков, можете заработать куда больше установленного фикса.

Мы работаем с крупными брендами, о которых знает каждый второй, платим за целевое действие приятную сумму, которая потом превращается в еще более приятную, предоставляем бонусы, от которых сложно отказаться. Поэтому регистрируйтесь и участвуйте в проектах. К тому же, за вами будет закреплен менеджер, который поможет с подготовкой материала, с подключением нативной рекламы.

Оформление статьи с нативной рекламой

Такая статья особо ничем она не должна отличаться от стандартной. Если блог о путешествиях, то создаем материал по этой же тематике, заранее рассчитывая, в какой области будет логичнее разместить рекламу.

Не отходим от основной тематики.

Например, вы рассказываете о том, как прошел перелет, первые впечатления от города. И сюда можно включить рекламу какого-нибудь сервиса, через который легко купить авиабилеты. Сделайте акцент на том, что понравилось, в чем плюсы и поделитесь предлагаемым бонусом, которым можно воспользоваться каждому, получить скидку на первый перелет, например.

Подытожим: как подключить нативную рекламу в Яндекс.Дзен

В статье соблюдаем тематическую линию, добавляем личное впечатление. Опыт – это самый главный инструмент в продвижении, ведь аудитория следит за обновлениями, соответственно, обязательно прислушается к рекомендациям, так как вы – лидер мнения.

Home IconГлавная
Separator
Блог
Separator
Статья автора Ангелина Орлова