Статьи
Article Image

Стриминговая площадка Wasd: обзор

Основные возможности

Как любая другая стримерская площадка, WASD.TV позволяет каждому пользователю просматривать и проводить трансляции. Для этого нужно зарегистрироваться и создать канал. Юзер может добавить аватарку, описание и ссылки на свои соцсети. Чтобы зарабатывать на прямых эфирах, нужно разместить ссылку на донаты.

Затем можно стримить в определенных категориях, которые доступны в каталоге. В процессе трансляции зрители общаются между собой в специальном чате, который располагается справа. Контент-мейкер имеет возможность отправлять гифт, который выделяет зрителя.

После окончания стрима автор может сохранить видео и нарезки во вкладку «Клипы». Чтобы запланировать следующий эфир, необходимо воспользоваться расписанием.

Ну и еще одна возможность, которая пользуется популярностью, – челленджи. Их легко создавать и проводить, а участие может принять каждый желающий фолловер. Для этого нужно: придумать задание, прописать условия, задать призовой фонд и опубликовать челлендж на канале.

Чем WASD.TV лучше Twitch и YouTube?

Чем WASD.TV лучше Twitch и YouTube?

Платформы Twitch и YouTube отличаются высокой конкуренцией, из-за чего новичкам приходится сложно. Ситуация осложняется тем, что большая часть пользователей платформы – это жители Америки и Европы, которые ведут стримы и общаются преимущественно на английском языке. Этот фактор усложняет поиск целевой аудитории. Техподдержка, кстати, тоже работает на английском языке. Все это мешает развитию на данных стриминговых площадках. В сравнении с ними WASD.TV имеет ряд преимуществ:

  • отсутствуют какие-либо санкции, применяемые к русскоговорящим юзерам;
  • легкий и быстрый вывод денежных средств;
  • стримеры получают больший процент от рекламы;
  • есть возможность принять участие в розыгрышах и выиграть приз;
  • пользователи получают бонусы за активность;
  • доступны двойные стримы;
  • минимальная задержка;
  • высокое качество стрима;
  • есть приложение;
  • можно проводить трансляции с мобильного телефона;
  • запуск прямого эфира за пару кликов.

При этом у WASD.TV есть и недостатки: платформа не позволяет выбрать качество трансляции ниже 1080р, что неудобно при низкой скорости интернета. Также на главной странице нет ранжирования стримов по категориям или лояльности пользователей.

Платная подписка

Платформа WASD.TV позволяет стримерам делать платные подписки. С их помощью автор может монетизировать свой контент. Но и зрители получают свои «плюшки». Фолловеры с подпиской имеют дополнительные возможности в чате.

Чтобы подключить платную подписку, нужно дойти до 10 уровня. Для этого необходимо постоянно проявлять активность на площадке. Так вы сможете собрать 15000 ХР, создать набор стикеров, подключить «Ю-мани» и начать зарабатывать.

СПРАВКА. ХР – это единица опыта, которая является фишкой WASD.TV. Эти «баллы» нельзя купить, их можно только заработать. За каждые 10 минут стрима автор зарабатывает 20 ХР, а за каждые 5 минут – 10 ХР. Еще можно получить сразу 100 ХР, они начисляются за каждую похвалу от зрителя.

ВАЖНО! Чтобы зритель мог подписаться на канал, стример должен вступить в партнерскую программу.

Донаты: как подключить?

Донаты: как подключить?

Сервис WASD.TV предусматривает возможность подключения донатов. Пользователи могут привязать электронный кошелек и выводить на него полученные за трансляцию пожертвования. Чтобы воспользоваться этим инструментом, необходимо создать электронный кошелек, привязать его к сервису donate.stream, скопировать из панели управления donate.stream ссылку и вставить ее в поле «Донат» во вкладке «Общие настройки».

Доход с рекламы на стримах

Пользователи WASD.TV могут иметь доход с показа рекламы на своих стримах. Политика платформы позволяет юзерам получать большую долю от доходов с рекламы, зарабатывая до 100 % с показов видео и баннеров на своем канале.

Есть два формата рекламы:

  1. Преролл. Это короткий рекламный ролик, который включается перед запуском трансляции. Он доступен в приложении, на сайте и в embed-плеере. Условия: зритель должен просмотреть ролик хотя бы 5 секунд. Реклама появляется не чаще 1 раза в 2 часа.
  2. Баннер на стриме. Статическое или анимированное изображение, которое появляется в области плеера через 15 минут после запуска трансляции. Условия: юзер должен посмотреть баннер.

Чтобы зарабатывать на рекламе, необходимо заполнить анкету участника программы, дождаться проверки и подписать договор оферты.

Лига стримеров

На платформе WASD.TV юзеры, соблюдающие правила, могут получить финансовый приз. Чтобы принять участие в лиге стримеров, необходимо выполнить четыре условия:

  1. проводить эфиры более трех недель (не менее 3 раз в неделю);
  2. вести стримы не менее 15 минут (от 12 часов в неделю и от 2 часов в день);
  3. включить веб-камеру;
  4. включить ползунок «Участие в лиге».

Все участники делятся на два лагеря и играют. Таким образом можно заработать реальные деньги: например, последний призовой фонд был 6 млн рублей!

Как зарегистрироваться через компьютер?

Как зарегистрироваться через компьютер?

Первое, что нужно сделать, чтобы начать пользоваться сервисом, – пройти регистрацию! Обратите внимание: приложения для десктопной версии нет, только браузерная версия. Чтобы зарегистрироваться, следуйте пошаговой инструкции:

  1. зайдите на официальный сайт www.wasd.tv;
  2. нажмите на кнопку «Войти» в верхнем правом углу;
  3. кликните по значку «У меня нет учетной записи»;
  4. придумайте уникальный логин и пароль;
  5. впишите адрес своей электронной почты;
  6. примите пользовательское соглашение;
  7. согласитесь на обработку персональных данных;
  8. нажмите на кнопку «Зарегистрироваться»:
  9. подтвердите подлинность электронного адреса, перейдя по ссылке в письме, которое придет на почтовый ящик.

Пройти регистрацию на WASD.TV можно также с помощью профилей на других платформах: Twitch, «ВКонтакте», «Яндекс» и Google. В этом случае будет использоваться указанный там логин и электронный адрес.

Как зарегистрироваться через телефон?

Как зарегистрироваться через телефон?

Несмотря на то что десктопной программы не существует, есть мобильное приложение для Android и iPhone. Чтобы скачать его, выполните следующие действия:

  1. откройте магазин программ Google Play или App Store (в зависимости от вашей ОС);
  2. вбейте название программы и найдите ее в поисковой выдаче.
  3. кликните по кнопке установки, при необходимости введите код-пароль, отпечаток пальца или выполните сканирование лица;
  4. дождитесь автоматической загрузки и откройте программу.

Процесс простой, быстрый и бесплатный, программа скачивается за считанные минуты, интерфейс полностью русифицирован. Для авторизации можно использовать учетную запись, ранее созданную на компьютере. Если у вас еще нет аккаунта в системе, то пройдите регистрацию (инструкцию смотрите в предыдущем разделе).

Как начать стрим?

Как начать стрим?

Чтобы начать стрим, скачайте одну из программ: OBS, StreamlabsOBS, Xsplit. Далее следуйте пошаговой инструкции.

  1. Зайдите в меню, нажмите на «Файл» и выберите раздел «Настройки».
  2. Откройте вкладку «Вещание».
  3. Выберите пункт «Сервис» и кликните на «Показать все».
  4. Далее нажмите сервис «WASD.TV».
  5. Выберите сервер, на который хотите стримить.
  6. Перейдите по пункту меню «Начать стрим» и скопируйте «Ключ стрима».
  7. Вставьте «Ключ стрима» в «Ключ потока».
  8. Откройте вкладку «Вещание» и измените режим вывода на расширенный.
  9. В меню «Кодировщик» выберите NVENC или QuickSync (если есть такие опции).
  10. В меню «Управление битрейтом» выберите «CBR».
  11. В меню «Битрейт» выставьте значение до 10000.
  12. В меню «Интервал ключевых кадров» выставьте значение 2.
  13. Начните стрим, нажав на кнопку «Запустить трансляцию».
  14. Не забудьте опубликовать стрим в меню «Начать стрим».

WASD.TV дает возможность изменять просматриваемое разрешение трансляции. Это особенно полезно для пользователей мобильного интернета. Опция доступна стримерам со средним онлайном от 50 зрителей.

Заключение

Заключение

Воспользуйтесь нашим руководством, пройдите регистрацию и попробуйте начать стримить! Получайте XP от зрителей, продвигайте свой стрим на главную страницу сайта и участвуйте в «Лиге стримеров». Она организована так, что на свою часть призового фонда реально могут претендовать даже новички. Все будет зависеть от вас, от того, как вы подбираете сюжет стрима и общаетесь со своими зрителями. Удачи!










Home IconГлавная
Separator
Блог
Separator
Статья автора Надежда Курченок