Статьи
Article Image

Искусство обзора товаров: гайд по монетизации вашего экспертного мнения

В наше время блогеры все чаще экспериментируют с разными форматами ведения своего блога. Если раньше все было довольно скромно: рассказал о чем-то, поделился мнением о ситуации, спросил свою аудиторию, — то сейчас особое и прибыльное направление составляют обзоры товаров. Безусловно, это хороший способ, чтобы завоевать доверие своих подписчиков, ведь люди видят не просто сухой текст, а сам продукт, товар, который можно как следует рассмотреть и найти для себя преимущества. Сегодня поговорим именно про такой формат. Обзоры — это прекрасный способ разнообразить тематику блога и привлечь новых подписчиков.

Как блогеру зарабатывать на обзорах товаров?

Как блогеру зарабатывать на обзорах товаров?

Уважаемые блогеры, вы, как никто другой, знаете, что на платформе Perfluence есть не только проекты по системе СРА, но и проекты, где на обзор присылают определенный товар. Блогеру лишь нужно снять материал по техническому заданию, где описаны все преимущества товара. Ваша аудитория увидит товар вживую и сможет сделать выводы о его качестве, функциональности, возможностях и так далее. Это и есть первый способ заработка: товар, который блогер получает навсегда.

Есть еще один вариант, как заработать на обзорах товара: раз уж мы заговорили о СРА (напомним, что это система оплаты за целевое действие: покупка по вашим промокодам, просмотр видео, регистрация и т. п.), то стоит упомянуть доход за просмотры, а также за покупки, сделанные по размещенным в публикациях ссылкам.

Доход в этих направлениях не ограничен. К тому же на платформе достаточно проектов, где есть бартер либо осуществляется оплата по системе СРА. Каждый вариант довольно выгоден: будете вы описывать коптильню, которая у вас стоит во дворе или зайдете на сайт бренда и пройдетесь по всем возможностям товара, а быть может, вы решите всёа совместить? В написании или съемке обзоров главное — это тщательно изучить товар, продукт, о котором пойдет речь, тогда результат не заставит себя ждать.

Писать или говорить?

Писать или говорить?

На самом деле, здесь все зависит от вашего блога и аудитории, ведь только вы знаете, что нужно подписчикам, где их основная боль. Ни для кого не секрет, что проекты на Perfluence дают возможность создать как говорящий формат рекламы, так и формат постов. В любом случае, выбирая какой-либо формат, важно соблюдать все правила и следовать техническому заданию.

Есть несколько рекомендаций, которые подойдут для фото- и видеообзоров.

1. Краткость. Не пытайтесь снять длинное видео или написать большое полотно текста, потому что никому не будет интересно следить за этим. Старайтесь формулировать свои мысли четко и коротко.

2. Качественно отснятый материал. Если хотите, чтобы контент дал положительный результат, то выбирайте хорошее освещение. Не должно быть трясущегося изображения, мутных силуэтов или приглушенных звуков. Все должно быть сделано на высшем уровне. Именно тогда видео- или фотообзоры принесут улучшение динамики продаж.

3. Объективный подход. Необходимо быть объективным в своем материале: рассказать о конкретных возможностях и особенностях продукта, продемонстрировать его с разных ракурсов, сделать небольшой акцент на сильных сторонах. Не нужно делать так, чтобы обзор был похож на сплошную хвалебную оду. Делайте все честно, и тогда люди почувствуют это!

4. Креативная подача. В этом кроется залог эффективности публикации. Используйте удерживающие внимание оригинальные концепции и нестандартные решения. Например, снимите робот-пылесос в деле или продемонстрируйте видеорегистратор в действии во время движения. Но не забудьте разбавить обзор чем-нибудь креативным.

Законно ли это?

Законно ли это?

Вы имеете полное право обсуждать, высказывать свое мнение. Только, когда делаете обзоры, подчеркивайте, что это ваше личное мнение.

Как гласит статья 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, «каждый человек имеет право на свободу выражать свое мнение. Это право включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны государственных органов и независимо от государственных границ».

К тому же на нашей платформе размещены только те проекты, по которым имеются запросы от представителей крупных брендов. То есть все согласовано с клиентом, и он сам проверяет рекламные материалы.

Обзор товара в социальных сетях — это уникальная возможность бизнеса заинтересовать пользователей и вызвать желание купить продукт. При точном попадании в потребности целевой аудитории и написании убедительных аргументов у вас есть все шансы увеличить продажи.

Home IconГлавная
Separator
Блог
Separator
Статья автора Ирина Капустина