Статьи
Article Image

Как заработать на Boosty?

Самая большая проблема творческих людей — монетизация работ. Это относится не только к писателям, музыкантам и художникам, но и к блогерам. Всем этим людям и так приходилось нелегко, особенно если говорить по новичков. А теперь из-за санкций зарабатывать им стало еще сложнее. Если до этого многие делились своими трудами на зарубежных площадках, то теперь этой возможности нет. Одним из немногих вариантов монетизации творчества является сервис Boosty. Именно о нем мы и поговорим в рамках этой статьи.

ЗНАКОМСТВО С ПЛАТФОРМОЙ


Boosty.to представляет собой сервис по монетизации авторского контента. По сути это русский аналог системы Patreon, который принадлежит «ВКонтакте». Работает система просто: любой желающий может зарегистрироваться, создать свой блог, опубликовать в нем свои авторские работы различного формата и зарабатывать, используя все доступные инструменты.

СПОСОБЫ МОНЕТИЗАЦИИ

Платформа «Бусти» предлагает два инструмента для заработка:

  1. Платная подписка. Пользователь покупает месячную подписку на ваш блог, чтобы иметь доступ к контенту. Вы можете использовать несколько уровней подписки, например 100, 200 и 500 ₽. В зависимости от стоимости подписки зрители будут получать разный контент. Кстати, стоимость автор устанавливает самостоятельно.
  2. Цели. Это аналог донатов. Суть заключается в том, что подписчики могут отправлять вам добровольные пожертвования на поставленные цели. Например, вы тревел-блогер и поставили цель — накопить 100 000 ₽ на поездку. Вы можете поделиться этой целью в блоге на Boosty, и фолловеры смогут поддержать вас финансово.

Дополнительным инструментом для монетизации являются прямые трансляции. Они могут быть как открытыми, так и закрытыми. Во втором случае их смогут посмотреть только те зрители, которые оформят платную подписку. С помощью стримов автор может пообщаться со своей аудиторией, рассказать больше о себе и своем деле, а также ответить на вопросы зрителей. Во время прямых эфиров можно собирать донаты. Для этого необходимо использовать сервис DonationAlerts.

Чтобы получать стабильный доход с помощью Boosty, необходимо подобрать подходящий способ монетизации. Создатели площадки дают следующие рекомендации:

  1. Если у вас нет желания или времени генерировать дополнительный контент, но есть лояльная аудитория, то используйте два инструмента: платные подписки и цели.
  2. Если вы просто дублируете материалы с других площадок, то дайте подписчикам небольшой бонус, например можно разыграть среди зрителей какой-нибудь приз.
  3. Если у вас есть эксклюзивный контент, то используйте несколько уровней подписок, чтобы показать дополнительные материалы самым преданным фанатам.
  4. Если вы создаете, например, серию комиксов или видеоблог, то можете дать возможность пользователям с определенным уровнем подписки поучаствовать в развитии сюжета.
  5. Если вы любите общаться с подписчиками, то используйте прямые трансляции и предоставляйте платный доступ к закрытым чатам.
  6. Если вы планируете предоставлять ранний доступ к контенту, то создайте отдельный уровень подписки, который будет давать доступ к релизу.

Чтобы заработать, необходимо использовать встроенные инструменты по максимуму. Однако монетизировать контент можно не только с помощью сервиса, но и за счет рекламы на личном канале. Выбирайте способы, которые подходят именно вам, а главное — не бойтесь пробовать!

ГДЕ БРАТЬ ПОДПИСЧИКОВ?

Недостаток Boosty заключается в том, что на платформе отсутствуют какие-либо возможности для раскрутки блога. Разработчики не предусмотрели ни поисковой системы, ни каталога авторов, и даже ленты рекомендованного контента нет. Единственный способ привлечь в аккаунт новую аудиторию — размещать ссылки-приглашения на сторонних ресурсах.

Получается, что привлечь подписчиков в блог могут только те авторы, у которых уже есть фан-базы на других площадках: «ВКонтакте», «Инстаграм» (запрещена в РФ), «ТикТок», «Телеграм», «Ютуб», «Твич» и так далее. В таком случае нужно рассказать зрителям о новом блоге, заинтересовать их купить подписку и оставить ссылку. Сколько людей на вас подпишется в результате, зависит от того, насколько грамотно вы разрекламируете новую площадку и замотивируете людей перейти по ссылке.

Но что делать тем, у кого нет поклонников? Выход один — запускать рекламу. Параллельно с этим необходимо развивать аккаунты в разных соцсетях, так как в дальнейшем именно они станут источником новых подписчиков.

СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ?

Ответ на этот вопрос для каждого блога будет разным. Важно понимать, что потолка в доходе здесь нет. Все зависит от того, какие способы монетизации вы выберете и какое количество человек вас поддержит.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Boosty.to является достойной альтернативой аналогичным зарубежным площадкам. Нужно понимать, что это относительно молодой проект, поэтому у него встречаются некоторые недочеты и функционал пока очень скромный. Но главное, что он справляется со своей основной задачей — позволяет монетизировать авторский контент. Стоит заметить, что разработчики платформы не останавливаются на достигнутом. Они прислушиваются к пожеланиям пользователей и регулярно добавляют какие-то новые фишки. Площадка развивается, и это радует.

Важно то, что авторы действительно получают деньги от Boosty и у них нет каких-либо проблем с выплатами. Сервис активно обсуждают, и в интернете можно найти множество положительных отзывов о его работе. Все это вызывает доверие. Поэтому, если вы хотите зарабатывать на своем творчестве, таланте, навыках, знаниях или хобби, но не знаете, где и как, то от души рекомендуем протестировать эту платформу. Удачи!
Home IconГлавная
Separator
Блог
Separator
Статья автора Надежда Курченок