Сегодня в Instagram зарабатывают тысячи людей. Изначально платформа была чем-то наподобие социальной сети, где пользователи публиковали фотографии и обсуждали их. Теперь же Инстаграм стал популярен во всем мире, чем привлек огромное количество пользователей, а за ними и рекламодателей. Для многих потеря доступа к профилю означает потеря бизнеса. Поэтому в этой статье мы расскажем о том, как восстановить аккаунт в Инстаграме.

Потеря доступа к странице возможна по пяти причинам:

  1. Самостоятельное удаление или блокировка профиля.
  2. Не помните почту, которую привязали к профилю.
  3. Забыли пароль.
  4. Блокировка.
  5. Взлом.

Рассмотрим, как быстро восстановить аккаунт Инстаграм, в зависимости от проблемы, с которой вы столкнулись.

Что делать, если забыли пароль?

С такой проблемой сталкиваются многие. Постарайтесь не торопиться. Попробуйте набросать все варианты для входа. Чаще всего пользователи используют одинаковые или аналогичные данные для авторизации в разных соцсетях. Просмотрите свои заметки в телефоне и ежедневнике.

Если вы помните логин, но не знаете пароль, то зайдите на стартовую страничку приложения и нажмите «Забыли данные для входа? Помощь со входом в систему». При использовании веб-приложения на компьютере нажмите «Забыли пароль?». Далее система предложит три варианта, чтобы восстановить Инстаграм:

  1. С помощью Facebook. В открывшемся окне выберите «Войти через Facebook». Далее введите имя пользователя и пароль от учетной записи. После того как система откроет доступ к странице, зайдите в настройки и в разделе «Аккаунт» поменяйте пароль. Обязательно запишите новые данные для входа в надежном месте.
  2. Восстановление по почте. Сброс пароля также можно сделать с помощью адреса электронной почты. Для этого в качестве логина введите данные почты, на которую был зарегистрирован профиль и нажмите «Далее». Зайдите на указанную почту, найдите сообщение от платформы и перейдите по ссылке. Затем система предложит придумать новый пароль, после чего откроет доступ.
  3. По номеру телефона. Если вы делали привязку к телефону, то можно восстановить Инстаграм по его номеру. Для этого введите данные мобильного телефона и нажмите «Далее». Затем, в открывшемся окне введите код, который пришел по СМС. После того как вы придумаете новый ключ, появится доступ. Таким образом, вы можете получить доступ к профилю с помощью телефона.

В том, чтобы получить доступ к Инстаграму, сложностей нет. Ведь процедура такая же, как и в других соцсетях. Если вы просто забыли пароль, то вернуть доступ не проблема. Однако ситуации могут быть и более трудными.

Что делать, если забыли почту?

Так как профили в инсте зачастую привязаны к почте, потеря данных о e-mail может помешать получить доступ к странице. В этом случае вы можете столкнуться с двумя проблемами:

  1. Не помните, на какую почту регистрировали профиль. Чтобы найти e-mail, попробуйте сбросить пароль (см. выше), но для этого нужно знать логин. Затем проверьте все почтовые ящики, которыми пользуетесь. На один из них придет сообщение со ссылкой для сброса пароля (не забывайте проверять спам).
  2. Забыли пароль от почты. В случае если вы помните e-mail, но не знаете пароль от неё, необходимо получить доступ. Для этого используйте номер телефона или запасную почту. Также можно обратиться в службу поддержки почты.

Что делать, если профиль заблокирован?

Многие блогеры и обычные пользователи в ужасе задаются вопросом, как восстановить аккаунт в Инстаграм. Дело в том, что платформа внимательно следить за всеми пользователями и в случае каких-либо нарушений имеет право блокировать аккаунты. За что могут ограничить доступ к странице? На самом деле правила соцсети достаточно строгие и причин может быть много, к основным из них относят:

  • накрутку (как правило, замечают массовое увеличение активности);
  • публикацию и распространение запрещенного контента;
  • жалобы на автора от других юзеров;
  • и др.

При незначительных и разовых нарушениях администрация может принять временные меры. При дальнейшем игнорировании правил сообщества грозит удаление страницы навсегда.

Как понять, что администрация Инстаграма заблокировала аккаунт? Вы сразу узнаете об этом, так как получите письмо от платформы на почту. Также при входе на страницу через приложение или любым другим способом, будет выскакивать сообщение, свидетельствующее о блокировке.

Как получить доступ к заблокированному профилю? Для этого следуйте инструкциям, которые указаны в письме. Подождите некоторое время, так как в зависимости от ситуации доступ может быть закрыт на разный срок. Ещё один вариант – обратиться в службу поддержки.

Как восстановить аккаунт в Инстаграм, если вы его удалили?

Платформа дает пользователям возможность удалять и временно блокировать свои аккаунты. Но, что делать, если вы хотите получить свою страницу обратно? Это возможно, если вы использовали временную блокировку аккаунта. Просто зайдите на стартовую страницу и введите логин и пароль. К сожалению, после удаления вернуть страницу невозможно. Остается один выход – создать новый аккаунт.

Что делать, если профиль взломали?

Если на почту пришло письмо с сообщением о попытке замены e-mail, который привязан к вашему аккаунту, то скорее всего вас хотят взломать. Дело в том, что хакеры уже завладели учетными данными и пытаются изменить всю информацию, которая привязана к странице. В этом случае следует немедленно перейти по ссылке в письме (от официального представителя Instagram) и отменить действие.

Если же вы не успели предотвратить взлом, обратитесь в службу поддержки. Для этого войдите в систему и в окне авторизации нажмите «Забыли данные для входа? Помощь со входом в систему» или «Забыли пароль?». На открывшейся странице заполните все необходимые данные и нажмите «Нужна дополнительная помощь?». Далее опишите суть возникшей проблемы и ждите ответа от админа. Стоит учитывать, что поддержка в Инстаграме работает плохо, поэтому, чтобы вашу жалобу заметили, пишите каждый день по несколько раз.

Ещё один способ предотвращения взлома – сброс пароля. Это эффективно в том случае, если кто-то помимо вас проявляет активность на странице, но вы ещё имеете доступ к ней. Просто воспользуйтесь любым способом сброса кода. Придумайте надежный пароль и включите двухфакторную аутентификацию.

Что защитит инстаграм-страницу от взлома и блокировки?

Инстаграм-аккаунт можно восстановить как по телефону, так и через почту и Facebook. Но в случае взлома это сделать сложно или вообще невозможно. В любом случае, чтобы уберечь себя от потери данных, следуйте следующим правилам:

  • отключите подозрительные приложения («Приложения с разрешенным доступом»˃ «Отозвать доступ»);
  • опубликуйте несколько фотографий, с помощью которых вас можно идентифицировать (это важно при восстановлении после взлома);
  • придумайте сложный пароль (используйте большие и маленькие буквы, цифры и знаки);
  • привяжите к странице почту, которую вы активно используете и знаете данные для входа;
  • не используйте непроверенные приложения и сервисы для работы в Инстаграме;
  • запишите логин и пароль в надежном месте и не сообщайте их кому-либо;
  • используйте двухфакторную аутентификацию;
  • привяжите профиль к странице в Фейсбук;
  • не грубите другим пользователям;
  • соблюдайте правила сообщества;
  • проверьте устройство на вирусы;
  • не злоупотребляете накрутками;
  • не занимайтесь спамом.

Подумайте о безопасности заранее. Это особенно важно, если вы работаете в Instagram, так как восстановить доступ получается не всегда. Самая уязвимая категория пользователей – это блогеры, селебрити и другие аккаунты, которые отличаются высокой посещаемостью.

А как вы защищаете свою страницу в Instagram? Пишите комментарии и делитесь этой статьей с друзьями, чтобы они тоже знали, как восстановить аккаунт в Инстаграме.