Сегодня разберемся с вами в диплинках, как ими пользоваться и зачем они нужны.

Что такое Deeplink-ссылка и как работает

Начнем с того, что диплинк (deeplink) – это глубокая ссылка, которая ведет пользователя на конкретный ресурс. Это может быть раздел, статья, приложение и так далее. Важно, что эта ссылка не направляет в браузер, а открывает страницу в приложении.

Это главное достоинство, ведь тогда процесс перехода ускоренный, проще кликнуть один раз и увидеть нужную страницу, чем переходить в браузер, там вводить данные, если они не сохранены в браузере или вы даже не зарегистрированы. В первом случае результат рекламы будет выше, чем во втором, ведь на каком-то из шагов пользователь может просто закрыть страницу, клиент уйдет.

Если это приложение, и оно не установлено, то диплинк направляет на App Store или Google Play.

Какие диплинки бывают

  • Обыкновенные/обычные

Пользователь попадает на нужную страницу сайта или в приложение, если оно загружено на устройство. Если приложение не установлено, ссылка не откроется. В этом случае лучше использовать следующий тип диплинка.

  • Отложенные

Диплинк перенаправляет пользователя также на определенный раздел сайта или приложение, если оно установлено. Если нет, то в этом случае открывается страница для установки приложения.

  • Контекстные

Этот вариант схож с предыдущим, но в дополнение формируется статистика о переходах.

  • Мобильные

Этот вид диплинков схож с «отложенными». Глубокие ссылки привязываются к https://. Если нужно, то направят на установку приложения.

  • URL

Здесь нет привязки, используется свой путь, диплинки могут выглядеть различным образом.

Кому нужны диплинки

Особенно актуальна эта тема будет для тех, кто продвигает свой бренд, товары или услуги. Вы запускаете рекламу, закрепляете диплинк за публикацией и, если пользователя заинтересует предложение, то он попадет на необходимый раздел. Ваша реклама становится эффективной, ведь есть большая доля процента, что это именно ваш клиент.

Вы можете сами создать нужный диплинк, если умеете работать со скриптами и кодами. Если нет, то всегда можно найти специалиста или простой сервис.

Сервисы для создания диплинка

А теперь давайте познакомимся с сервисами для создания диплинков.

Deeplinkr

Сервис поддерживает огромное количество социальных сетей, порядка 11. Вам необходимо просто скопировать ссылку на страницу, а сервис автоматически определит параметры для всех устройств и выдаст готовый deeplink. У вас будет личный кабинет с аналитикой, что очень удобно и результативно.

Бесплатно пользоваться можно до 500 кликов, далее платно. Подробно можно ознакомиться на сайте.

Branch

Branch отличный вариант для использования, ведь у него мощный SDK для создания диплинков. Но сервис не подойдет вам, если в планах глобальное продвижение приложения. Здесь есть лишь базовые пункты, их вам может быть недостаточно.

Стоимость подписки 59$/мес.

Firebase

Платформа создана для облегчения работы разработчика. Список перечня услуг довольно длинный, среди них нужная нам – создание глубоких ссылок.

Варианты подписок и их стоимость варьируются от выбранного тарифа. С ними лучше ознакомиться на сайте, так как довольно много пунктов.

ВMBE Deeplink

ВMBE Deeplink поддерживает 8 социальный сетей, простой в использовании, но без функции подключения собственного домена.

Стоимость варьируется в зависимости от количества осуществляемых кликов.

Jusl

Диплинки можно сделать лишь для 5 платформ, но при этом можно создать микролендинги, визитки и число кликов без рамок. Процесс создания диплинков осуществляется через Instagram бот.

Оплата за каждую кнопку – 90 рублей. Если одна, то бесплатно.

GetSocial

Платформа схожа с Branch, отличные возможности для создания ссылок, сбору статистики. Также, есть защита от вирусных захватов, что очень важно для безопасности и правильного продвижения.

Стоит отметить алгоритм, который устроен так, что в ленте пользователя будут высвечиваться ваши предложения ни раз, дабы пользователь точно вернулся к предложению.

С ценами лучше ознакомится на сайте, как так чек выставляется в зависимости от ваших требований.


Apps Flyer

Сервис изначально был создан для маркетинговых компаний, но и обычный пользователь может через него создать нужные для себя диплинки на основе Apps Flyer OneLink. Но озвучу сразу, интерфейс довольно сложный, нужно будет тщательно изучить сайт.

Стоимость также варьируется от нужных параметров 0,05$ – 0,04$.

Instadeep

Создание ссылок только для Инстаграм, неограниченное количество кликов. Сайт понятный, но без личного кабинета.

Hoversignal

Как и предыдущий работает только для Инстаграм. Но при этом, полностью бесплатный для создания диплинков! Есть другие функции, которые можно приобрести как в едином пакете, так и по-отдельности.

Создаем диплинк-ссылку

Покажу на примере с Deeplinkr как создать диплинк для Instagram.

Копирую ссылку на свою страничку в Инстаграм

  • Открываю Deeplinkr и регистрируюсь

  • Открывается вот такая страница (выглядит очень стильно), нажимаю на выделенную ячейку слева

  • Вставляю ссылку на свой Инстаграм, которая ранее была скопирована

  • Внизу появляется готовый диплинк, копируем. Можно заметить, что справа появляется число кликов, статистика, возможность редактирования, дублирования и удаления

  • Проверяю, все работает! По ссылке открывается мой Инстаграм

Какие подводные камни могут быть при работе с диплинками в Instagram

Касаемо Инстаграм стоит учитывать такой фактор как Facebook Ads Manager, администрация может это посчитать нарушением соглашения пункта 28 в разделе «Контент с ограничениями». Если это не таргетированная реклама через Facebook, то низкая вероятность того, что вам пригрозят баном. Но на всякий случай предупреждаю, что такое возможно.

Подытожим

Перед вами огромный выбор сервисов по созданию диплинков. Конечно же, встает вопрос, какой выбрать. Как я писала выше, ориентируйтесь на то, что вам необходимо на данный момент – просто создать глубокую ссылку или заняться продвижением, какой бюджет можете позволить.

Как показывает практика, диплинки на данный момент – это верный и качественный инструмент для увеличения трафика и сохранения своего бюджета.

Всем хорошего настроения!