Статьи
Article Image

Игровые каналы в 2024: Ваш путь к успеху в игровой индустрии

В наше время, когда игровая индустрия продолжает расти, а интерес к видеоиграм не угасает, запуск собственного игрового канала — это отличная возможность поделиться своей страстью с миром. В статье мы расскажем базу, которую необходимо знать, чтобы создать успешный канал в 2024 году, вести его с удовольствием и получать прибыль.

Особенности и тенденции развития

Исследование, проведенное Newzoo, наглядно отражает перспективы направления.

  1. Устойчивый рост рынка. Согласно данным, игровой рынок продолжает расти, несмотря на некоторый спад в 2022 году. Важно отметить, что даже с этим спадом размер рынка остается впечатляющим — 184,4 миллиарда долларов. Это говорит о популярности игр и потенциале для создания контента в этой области.
  2. Множество устройств и платформ. Стримить можно с PC, консоли, мобильного устройства, а также использовать виртуальную реальность. Это дает множество возможностей для авторов контента и позволяет выбрать платформу, которая наилучшим образом соответствует их потребностям.
  3. Мобильные игры и микротранзакции. В исследовании уделяется внимание значительному вкладу мобильных игр и микротранзакций в доходы игровой индустрии. Эта тенденция может быть интересной для создателей игровых каналов, так как мобильные игры и микротранзакции могут стать объектами обзоров и обсуждения на их каналах.

Компания Logrus IT провела исследование, в результате которого выявила следующие тренды и тенденции индустрии:

  • Мобильные игры лидируют. Постоянно растущее число смартфонов и планшетов, а также доступность игр для мобильных устройств делают эти устройства крайне привлекательным для разработчиков и создателей контента. Мобильные игры предоставляют множество возможностей для создания каналов на разных площадках.
  • VR-технологии становятся все более доступными и популярными среди игроков. Это открывает новые горизонты для создания контента на платформах, таких как Oculus Quest и PlayStation VR. Контент VR привлекает зрителей уникальным опытом.
  • Наблюдается рост кроссплатформенной игры и кроссплея между разными платформами, включая PC, консоли и мобильные устройства. Это создает уникальные возможности для создания контента, где игроки могут объединяться и соревноваться независимо от платформы, что может быть интересным для создателей каналов.
  • Эспорт (электронный спорт) продолжает привлекать внимание миллионов зрителей. Организации и игроки находятся в поиске новых способов взаимодействия с аудиторией через стримы, интервью и обзоры. Поэтому создание каналов, специализирующихся на эспорте, также может быть перспективным направлением.

Игровая индустрия предлагает все больше возможностей для создания и развития каналов на разнообразных онлайн-платформах. Стабильный рост рынка и многообразие опций подчеркивают перспективы и потенциал для развития контента в этой области в 2024 году.

Зарабатывай с Perfluence
Регистрируйся и получи доступ к 200+ проектам с акциями от самых известных брендов
ЗарегистрироватьсяImg

Советы по созданию и развитию канала


Перспектива стать популярным стримером и начать зарабатывать на трансляциях игр привлекает людей по всему миру. Эта тенденция актуальна и для российских стримеров. Тот факт, что ассоциация разработчиков видеоигр АПРИОРИ подготовила стратегию развития игровой индустрии до 2030 года, свидетельствует о том, что популярность этого направления будет только расти. А это значит, что и возможности авторов контента тоже будут расширяться.

Если вы планируете создать канал, то вот несколько ключевых советов, которые вам в этом помогут.

  1. Выберите подходящую платформу. В России популярностью пользуются:
  • YouTube. Плюсом является большая аудитория и возможность зарабатывать на рекламе. Однако конкуренция здесь достаточно высокая;
  • Twitch. Акцент сделан на стриминге и общении с аудиторией в реальном времени. Доступна монетизация через подписки и донаты. Привлечь зрителей на первых этапах сложно;
  • RuTube. Альтернатива YouTube, которая предоставляет возможность достучаться до русскоязычной аудитории. Аудитория здесь, конечно, меньше, чем на «Ютубе»;
  • VK Play. Этот вариант подойдет, если у вас уже есть аудитория в социальной сети «Вконтакте».

При выборе платформы учитывайте свои цели и наличие аудитории, которую вы хотите привлечь.

2.Настройте канал. Обратите внимание:

  • на профиль. Создайте запоминающееся имя пользователя и логотип;
  • описание. Напишите информативный текст, указав данные о том, какие игры вы будете транслировать;
  • график стримов. Сделайте регулярный график, чтобы зрители знали, когда приходить на эфиры;
  • комментарии. Оставьте комментарии открытыми для обратной связи и взаимодействия с аудиторией. Но не забывайте про модерацию

3.Создайте первое видео. Для этого необходимо:

  • выбрать игру. Начните с той, которая вам нравится и в которой вы разбираетесь;
  • написать заголовок и описание.
  • использовать интерактивность. Взаимодействуйте с аудиторией, отвечайте на комментарии и вопросы.

4.Продвигайте канал. Используйте следующие инструменты:

  • Коллаборации. Сотрудничайте с другими стримерами и сообществами для расширения вашей аудитории.
  • Социальные сети. Активно используйте соцсети для продвижения ваших стримов и контента.
  • Качественный контент. Стремитесь к высокому качеству видео и интересному контенту, который будет не только привлекать, но и удерживать зрителей.

Следуя этим советам, вы сможете запустить канал, вести его и продвигать. Помните, что в мире стриминга важную роль в достижении успеха играют терпение и постоянство. Только комплексный подход поможет добиться успеха в этой сфере — получить популярность и признание среди широкой аудитории, а также начать зарабатывать.

Заключение: популярные российские стримеры и монетизация контента

Создание и развитие игрового канала в России в 2024 году предоставляют огромные возможности для творческих и амбициозных людей. Вам предстоит не только делиться своим опытом с миллионами зрителей, но и стать частью стремительно растущей индустрии развлечений.

Не стоит забывать, что на пути к успеху могут встречаться трудности, но постоянство и преданность своему делу и аудитории помогут преодолеть все преграды. Важно также помнить, что создание и развитие игрового канала — это процесс, который требует времени и усилий. Не сдавайтесь при первых сложностях и постоянно совершенствуйтесь.

Чтобы найти вдохновение, обратите внимание на популярных российских стримеров:

В заключении статьи хотим порекомендовать вам начать монетизировать контент как можно раньше. Это поможет не потерять мотивацию. Даже если вы только начинаете стримить и еще не обладаете широкой преданной аудиторией, попробуйте запускать рекламные кампании через платформу Perfluence. Она предоставляет возможность сотрудничать с крупными брендами блогерам, у которых есть минимум 500 подписчиков.

Помимо рекламы, для получения дохода вы можете использовать следующие инструменты: пожертвования, донаты, платные подписки разных уровней, продажу мерча и коллаборации.

Главное — начните. Просто создайте игровой канал и сделайте первое видео. Используйте советы из этой статьи, чтобы вести и развивать свой блог в дальнейшем. Вступайте в тематические сообщества, общайтесь с другими стримерами и следите за тенденциями индустрии, чтобы добиться успеха. Желаем удачи!

Home IconГлавная
Separator
Блог
Separator
Статья автора Надежда Курченок