Статьи
Article Image

Блогеры в Санкт-Петербурге

Большинство российских блоггеров проживает в Москве, и по количеству лидеров мнений столица занимает первое место. Однако и в Санкт-Петербурге живут многие известные создатели ютуб-каналов. Питер отлично подходит для разных видов творчества благодаря красивейшим местам, актуальным для съемок, видео и фотографий. Здесь живет достаточно талантливых людей, которые строят свою карьеру в социальных сетях. Несколько ярких блогеров из города на Неве мы собрали в рейтинге, представленном ниже.

Топ-5 блогеров Санкт-Петербурга

TheBrianMaps — 16 миллионов подписчиков.

Максим Тарасенко, это настоящее имя блогера, создал свой канал десять лет назад, в 2012 году, начав снимать видеоролики по игре Minecraft. Но настоящая популярность пришла к парню в 2015 году после переезда в Санкт-Петербург и последующей смены формата видео с игр на юмористические скетчи с оригинальными персонажами, сыгранными им самим. В настоящее время Максим снимает скетчи, прохождения хоррор-игр, лайфстайл-видео из своей жизни, и другие развлекательные видео, а его аудитория продолжает стремительно расти.

Николай Соболев — 5 миллионов подписчиков.

Блогеры в Санкт-Петербурге

Николай, родом из Санкт-Петербурга, создал свой канал в 2015 году. Изначально он был посвящен новостям из мира YouTube и назывался «ЖизньЮтуб». Такой формат продержался до 2017 года, после чего, сменив название, Николай стал публиковать новости из мира российского интернета и общества, реагируя на самые острые и злободневные новости и темы. Стоит упомянуть, что у Николая также был и второй канал, который он вел вместе со своим другом, который назывался Rakamakafo. Акцент был сделан на уличных пранках, и канал оказался заброшен в 2018 году.

Славный Друже — 4,8 миллиона подписчиков.

Олег Григорьев (настоящее имя блогера), более известный как Обломов, родился в Санкт-Петербурге и создал свой канал в 2010 году. Ресурс был посвящен рецептам различных блюд. Спустя двенадцать лет тематика канала не изменилась, лишь добавились новые рубрики, например, обзоры на сервисы доставки еды из ресторанов и на различную кухонную утварь, необходимую для приготовления интересной и вкусной еды. Обломов является самым популярным блогером в кулинарном сегменте YouTube не только в Санкт-Петербурге, но и во всей России.

Юрий Хованский — 4 миллиона подписчиков.

Блогеры в Санкт-Петербурге

Юрий создал свой канал в 2011 году, переехав в Санкт-Петербург после заочного окончания одного из питерских университетов. Поначалу автор специализировался на юмористических песнях, исполняемых под гитару, стендап-выступлениях и развлекательных скетчах. Сейчас, спустя одиннадцать лет, Юрий выкладывает на канал самый разнообразный контент: обзоры на телешоу, обсуждение происходящих в России и в мире событий, а также размышления на другие, более повседневные или злободневные темы. Построив свою карьеру в СПБ, в сентябре 2022 года, на фоне известных событий, Юрий уехал из России в Сербию, тем не менее, продолжая выкладывать видео на свой канал.

Кузьма — 2,8 миллиона подписчиков.

Кузьма Гридин, будучи родом из Санкт-Петербурга, создал канал в 2012 году. Начинал он свою карьеру с разговорных видео и озвучек иностранных видео. Кузьма приобрел настоящую популярность в 2016 году, снявшись вместе с другими питерскими блогерами, включая популярного блогера Юлика и Юрия Хованского, в сериале «Пацаны с Дыбенко». Сейчас его канал состоит из обзоров и реакций на различные телешоу, которые зачастую являются специфическими. Также Кузьма прославился еще и благодаря своим актерским навыкам, харизме и хорошему чувству юмора.

Реклама у региональных блогеров

Блогеры в Санкт-Петербурге

Если говорить о плюсах работы с такими лидерами мнений для федерального и регионального бизнеса, то тут они однозначно есть. Реклама у местных блогеров всегда эффективнее для регионального бизнеса. В основном, преимущество таких лидеров мнений заключается в разношерстности их аудитории. Поэтому, начиная сотрудничество с инфлюенсерами из Санкт-Петербурга, имеющими большую аудиторию, владельцы федерального и регионального бизнеса могут быть уверены в результатах кампаний.

Также не стоит забывать и о том, что, на данный момент, многие западные социальные сети, возможности таргетированной и контекстной рекламы заблокированы на территории нашей страны. Поэтому блогеры остаются одним из немногих каналов эффективного взаимодействия с любой аудиторией. При грамотной работе с инфлюенсерами можно добиться по-настоящему эффективных результатов.

Home IconГлавная
Separator
Блог
Separator
Статья автора Николай Камелин