Статьи
Article Image

Блогеры в Москве

Статистика не лжет

Блогеры в Москве

По словам президента «Национальной ассоциации блогеров» Ольги Берек, на июль 2022 года авторами с аудиторией до пяти тысяч подписчиков являлись более 750 тысяч человек, с аудиторией до 10 тысяч — 300 тысяч человек, а с аудиторией до 100 тысяч — 255 тысяч человек. Авторов и каналов с аудиторией от 100 тысяч до миллиона насчитывается в России 18,5 тысячи, а блогеров с аудиторией от миллиона подписчиков и выше — немногим более тысячи.

Однако и эти цифры заставляют задуматься: в стране почти 1,5 млн блогеров, большая часть из которых находится в Москве и Московской области. Попробуйте прикинуть, какие рекламные бюджеты расходуются в этой сфере ежедневно.

Замечено, что в России чаще всего этим видом деятельности занимаются женщины, и к слову они зарабатывают больше, чем мужчины. Это связано с тем, что женщин попросту больше в шоу-бизнесе. По статистике, в конце 2021 года женщин-блогеров в России было более 60%, в то время как мужчин насчитывалось лишь только 30%, оставшиеся 10% относятся к детям или аккаунтам компаний.

Где еще

Несмотря на такое засилье, блогеры сегодня обитают не только в Москве, где сосредоточено 26% российских популярных каналов, но и в других городах-миллионниках России.

  • На втором месте по количеству блогеров — Екатеринбург, где проживает около 9% авторов уникального контента.
  • На третьем — Санкт-Петербург с 6%.
  • Кроме того, к городам с наибольшим числом блогеров можно отнести Краснодар, Новосибирск, Пермь, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород.

По данным исследований, в возрастной категории 25–35 лет находится 35% авторов, 40% занимают блогеры в возрасте от 12 до 25 лет, а оставшиеся 25% относятся к авторам в возрасте 35–45 лет.

Коммерческий потенциал инфлюенсеров

Блогеры в Москве

Владельцы малого и среднего бизнеса часто задумываются о том, стоит ли искать для продвижения каналы из своих родных городов или можно обращаться к звездам из других субъектов РФ. На этот вопрос нет четкого ответа. Результат размещения интеграций зависит от многих факторов, среди которых сферы бизнеса, специфика продвигаемого продукта, логистические возможности компании-заказчика и многое другое.

Так, для малого бизнеса, работающего в бьюти-сфере, будет лучше найти автора из города, где этот бизнес развивается. А для бизнеса, который сосредоточен в сфере продаж или производит товары, лучшим решением станет поиск в столице и других крупных городах.

При этом даже для федерального бизнеса региональный инфлюенсер может быть полезен с точки зрения продвижения продукции компании в конкретных регионах. Поэтому как для малого бизнеса, сосредоточенного в регионе, так и для среднего бизнеса, работающего по всей стране, реклама от инфлюенсера из родного города или маленького региона будет не менее, а то и более полезна и эффективна, чем размещение у крупного московского блогера.

Главное — правильно подобрать посредника, который проследит за качеством оказываемой услуги и выступит гарантом сделки при размещении рекламных интеграций, как это делает биржа Perfluence, которая предлагает рекламодателям только проверенные площадки, не использующие накрутку и мошеннические схемы.

Многолетние контракты с исполнителями позволяют бирже «Перфлюенс» исключить недобросовестность сделки и дают заказчикам возможность получить более низкую стоимость размещения. Не секрет, что при обращении напрямую многие авторы склонны завышать стоимость своих услуг. Работа через проверенного посредника защищает от недобросовестной накрутки стоимости услуг.

К тому же для поиска подходящих площадок и ведения переговоров не обойтись без штатного менеджера по работе с этим направлением. Позволить себе такую штатную единицу могут далеко не все компании. Именно по этой причине биржи покупки размещений у блогеров становятся идеальным решением для малых и средних компаний.

Home IconГлавная
Separator
Блог
Separator
Статья автора Николай Камелин