Инстаграм уже несколько лет – площадка для продвижения бизнеса, продажи товаров и услуг. А в будущем успешность бренда будет зависеть от того, насколько актуален продукт на просторах социальных сетей, в том числе в Инстаграм.

Кому продавать в 2021 году в Инстаграм

Общее количество пользователей в Инстаграм около 1 млрд, но оно стремительно растет. Считается, что около 70% аудитории – люди в возрасте до 24 лет, далее по численности идет аудитория 25-34. Преобладающее число – женщины.

Делаем вывод, что товары лучше продавать для женского пола. Это девушки, которые следят за мировыми трендами и идут в ногу с современностью.

Какие товары продавать в Инстаграм

1. Одежда и аксессуары.

На сегодняшний день в трендах – эстетика, сочетание цветов и внутренний вкус. Большое количество блогеров и инфлюенсеров продвигают тему fashion. Если вы создаете одежду, различные аксессуары, то в блоге необходимо развивать тему сочетания тканей, цветов, развивать у каждого пользователя вкус в одежде. Заполняйте аккаунт полезной информацией.

Активно занимайтесь покупкой рекламы у инфлюенсеров, чтобы заработать. Это качественный инструмент продвижения и раскрутки.

2. Beauty-товары

Думаю, тут не нужны разъяснения. Девушки активно используют различные бьюти-товары. Это как уходовые, так и косметические средства. В блоге важно показать, как работает ваш товар, насколько он качественный и натуральный.

3. Спорт

Уже несколько лет держится тренд осознанности, бережного отношения к своему здоровью и окружающему миру. Отсюда и актуальность тематики спорта.

Обратимся к примеру: бизнес Анастасии Мироновой (@mironovanastasiia), которая продвигает онлайн-тренировки, спортивную одежду и сейчас средства по уходу за телом.

Продавайте в Инстаграме спорт, чтобы зарабатывать.

4. Детские товары

Молодые мамы активно пользуются Инстаграмом как в целях досуга, так и по нуждам. Чтобы не ходить по ТЦ, покупают одежду, средства ухода, игрушки и многое другое через социальные сети. В случае с детскими продуктами важно на фото показать, как сидят брюки и кофточка, почему именно их необходимо приобрести. Например, у вас самые качественные ткани, нет лишних застежек, цепляющихся молний. Если игрушки, то покажите, насколько они универсальные и крепкие. Упор на то, что это крутой товар, ведь каждая мама хочет дать ребенку только самое лучшее.

5. Товары для путешественников

Тревел-блогеры занимают высокую позицию среди всех блогеров. Поэтому продавать товары через них – верный путь к прибыли. В ассортименте могут быть легкие, но прочные сумки, удобные костюмы, техника, которая наилучшим образом подходит для путешествий. Цепляйте универсальностью и доступностью, ведь это особенно важно в перелетах и переездах.

6. Эко товары

Ранее я писала о том, что люди стремятся быть осознанными и ответственными. С каждым годом приобретается все больше товаров из натуральных продуктов, многоразовых средств. Чтобы хорошо зарабатывать, продавайте в Инстаграм «натуральность». Будьте в тренде.

7. Подарки

В течение года столько праздников, что в голове нет никаких идей и постоянно крутится вопрос: «А что подарить?». Ходить по магазинам и тщетно проводить время не хочется, поэтому на помощь приходят подарочные наборы, которые можно подобрать для человека любого возраста и пола. В ход идут аккаунты в Инстаграм, которые продают собранные боксы под каждый праздник.

В этом случае показывайте большой ассортимент, красивую и яркую упаковку, от которой голова будет кругом, возможность комбинирования предметов.

Готовые подарки – это крутая возможность сэкономить время клиенту, а продавцу достойно заработать.

8. Товары для дома

Стильная посуда, нежное белье, парфюм для дома, свечи и многое другое создают уют, за которым гонятся люди. Вот и подарите им это. Продавайте в Инстаграме уют.

9. Еда

Здесь особых комментариев не нужно. Это то, что нас наполняет и радует. Сколько блогеров, которые только едят на камеру, а просмотры достигают миллионов. Это показывает то, насколько еда популярна в социальных сетях.

10. Товары-тренды

Сюда можно отнести хайповые электросамокаты, которые заполонили Инстаграм. Но важно быть всегда в тренде и наперед прогнозировать успешность другого продукта, дабы быть на плаву. Сейчас эти самокаты в топе, а завтра все забудут о них.

Какие услуги продавать в Инстаграм

В Инстаграм также стоит продвигать услуги, которые предоставляются офлайн. Через соцсеть вы показываете, что ждет ваших клиентов, заранее выстраиваете контакт и уже продаете продукт. Без сомнения, девушки и мужчины перед тем как найти, например, салон красоты изучают отзывы в интернете, смотрят на популярность салона в Инстаграм. Поэтому, если вы один из владельцев, то не пренебрегайте развитием блога в Инстаграм – это принесет хороший поток клиентов.

Если говорить об онлайн услугах, то в первую очередь это:

  • Онлайн школы. Обучение как профессиям, так и языкам. Это удобно, качественно и практично.
  • Стилисты. В Инстаграм эта услуга очень популярна, ведь уметь красиво одеваться – искусство.
  • Юридические компании. Многие вопросы можно решить дистанционно, поэтому юристы активно применяют при сотрудничестве технические средства.

Изобретайте способы общения с клиентами онлайн, ведь в 21 веке для этого есть вся техническая база. Она упрощает жизнь и экономит время.

Что нельзя продавать в Инстаграм

У Инстаграма есть политика, которой он придерживается. Если условия будут нарушены, то можете смело прощаться с профилем.

Запрещенные тематики:

  • Азартные игры;
  • Продвижение различных товаров, которые могут нарушать частную жизнь (техника для слежения);
  • Алкогольная продукция;
  • Наркотические вещества или их пропаганда;
  • Оружие и взрывчатые вещества;
  • Товары и услуги 18+;
  • Услуги подделки документов;
  • Что-либо касающееся продажи частей человеческого тела или биологических жидкостей;
  • Вирусные программы;
  • Пропаганда самоубийства;
  • Призыв к экстремизму;
  • Дискриминирующий контент;
  • Товары с содержанием табака.

Есть также продукты с ограничением. То есть их публикация возможна, но стоит быть максимально осторожным:

  • Лекарственные товары;
  • Запрещенные законом финансовые товары и услуги (пирамиды);
  • Контент 18+;
  • Сервисы для знакомства;
  • Криптовалюта.

Чтобы быть в выигрышной ситуации, избегайте нарушения политики сервиса.

Продавайте в Инстаграм продукцию, которая сделает человека чуточку счастливее. Созидайте!

Подытожим

В 2021 году Инстаграм – это тот инструмент, который увеличит ваши продажи и доходность в несколько раз. Поэтому учитесь продавать в Инстаграм, развивайте аккаунт, рассказывайте о себе и возможностях.

Надеюсь, мои идеи сподвигнут вас на создание чего-то оригинального и качественного