Тысячи компаний находятся в поиске лучшей платформы для продвижения своих товаров и услуг. Сейчас большинство предпринимателей покупают рекламу в соцсетях. Но с каждым годом количество площадок увеличивается. Как выбрать ту, где продвижение будет максимально эффективным?

Одна из новых платформ для продвижения бизнеса – Telegram. Она представляет собой мессенджер с расширенным функционалом. Сервис позволяет создавать каналы и группы, благодаря чему на площадке появилось множество блогеров, а с ними пришли и рекламодатели.

В 2021 году Телеграм ежедневно подключали около 1,5 млн человек по всему миру. Из-за недавней блокировки популярной социальной сети Instagram, многие блогеры переместились на эту платформу, чтобы собрать свою аудиторию и реализовать амбиции по монетизации. По данным РБК, общее число людей, использующих платформу во всем мире, достигло 500 млн. Следовательно, теперь эта соцсеть является топовой площадкой для запуска рекламных кампаний.

Почему покупать рекламу в Телеграме выгодно?

Эффективность продвижения в соцсетях зависит от многих факторов, но главное − попасть в нужную целевую аудиторию. В Телеграме с самого начала был высокий уровень активности. У крупных блогеров преимущественно зрелая, заинтересованная и платежеспособная ЦА. Средний возраст пользователей составляет 25-35 лет. При трансляции на такую аудиторию результат гарантирован.

Немаловажным фактором при покупке рекламных объявлений является тематика блога. Как правило, все аккаунты платформы узконаправленные. Популярностью пользуются профили, посвященные следующим тематикам: криптовалюта, бизнес, образование, работа, развлечения, лайфстайл и др. Найти каналы с подходящей тематикой – не проблема.

Особенность продвижения с помощью каналов в Телеграме заключается в быстром отклике. Соцсеть разработана таким образом, что подписчики сразу видят все обновления каналов, на которые они подписаны. Благодаря этому, юзеры быстро замечают рекламные объявления, и реагирую на них.

Как работает биржа рекламы в Телеграм?

Платформа Perfluence является биржей рекламы в Telegram. Обращаясь в нашу компанию, вы отдаете на аутсорсинг все задачи, связанные с продвижением в соцсетях. Чтобы начать сотрудничество, необходимо:

  1. Подать заявку на сайте. Для этого представитель компании должен перейти по ссылке и заполнить необходимые данные. Это займет 2-3 минуты.
  2. Обсудить все детали проекта с нашей командой. На этом этапе необходимо выбрать, какое действие будет целевым и определить его стоимость.
  3. Расслабиться. Всю остальную работу сделает наша команда.

Чтобы реклама у блогеров в Телеграме была эффективной, важно подобрать каналы с нужной целевой аудиторией. Менеджеры ищут подходящих инфлюенсеров вручную. Для рекламодателей на платформе Perfluence дополнительно сформирована биржа авторов. Она включает проверенных блогеров, которые участвовали в других рекламных проектах и показали хороший результат.

После подбора блогеров скауты начинают активно с ними работать. Подготовка всех рекламных материалов осуществляется в соответствии с требованиями ТЗ. Публикацию обязательно согласовывают с заказчиком. После того как реклама опубликована, на сайте видна вся статистика по проекту.

Сколько стоит реклама на канале в Телеграме?

Главная фишка нашей платформы заключается в формате сотрудничества. Мы работаем с блогерами по модели СРА. Она подразумевает плату за результат. Под результатом имеется в виду целевое действие, совершенное подписчиком блога. Целевое действие заранее обговаривается с заказчиком. Это могут быть подписки, покупки, использование промокода и др. Чаще всего учитывается количество переходов на сайт.

Работать по СРА выгодно всем:

  • Выгода для рекламодателей. Заказчик платит только за результат. Это защищает от неоправданного риска, который возникает при фиксированной плате за публикацию. Мы понимаем, что бренду важно не только заказать рекламу и получить максимальный профит, но и знать, кому, куда и на что ушли средства. Чтобы душа рекламодателей была спокойна, мы предоставляем полную статистику и возможность отслеживать ход продвижения в режиме онлайн.
  • Выгода для блогеров. Авторы получают возможность неограниченного заработка. Делая рекламу на канале один раз, они получают выплаты в течение длительного времени.

Почему стоит сотрудничать с Perfluence?

Телеграм набирает популярность, поэтому можно найти немало агентств, которые предлагают продвижение на платформе. Как это работает? Вы договариваетесь с блогером о стоимости размещения, предоставляете ему материалы и ждете, когда ваши вложения окупятся. А окупятся ли? Действуя таким образом, вы сильно рискуете. Ведь рекламная интеграция может как выстрелить, так и провалиться. При этом гарантий нет, а деньги потрачены и их не вернуть.

С Perfluence вы платите только за результат и получаете самые эффективные рекламные кампании в соцсетях. Присоединяйтесь, чтобы сохранить свои деньги, время и нервы.