Статьи
Article Image

Переносим инфу из Инстаграма в ВК

Начинаем с установки VPN

Сразу оговоримся, что для получения доступа к своему профилю и корректной работы приложения в телефоне не обойтись без установки специальной программы — VPN или виртуальной частной сети (англ. Virtual Private Network). Суть данного сервиса в том, что пользователь подключается к нужным сайтам и приложениям через IP других стран, в которых не действуют ограничения на доступ к запрещенному в РФ контенту.

Существуют расширения для браузера, приложения для телефона и программы для компьютера, поддерживающие эту функцию. Дополнительно можно выбрать платный или бесплатный пакет. На бесплатном скорость соединения будет ниже. Уголовную ответственность за использование VPN в России вводить не планируется.

Через приложение на телефоне


Самый простой способ сохранить посты и фотографии из Инстаграм за весь период — открыть приложение в телефоне, перейти в профиль, нажать на иконку с тремя полосками и в разделе «Ваша активность» нажать на кнопку «Скачать информацию».

После этого потребуется ввести адрес электронной почты и нажать на кнопку «Запросить файл». В течение 48 часов после отправки запроса на указанную электронную почту придет полный архив данных из Инстаграм, со всеми записями и фотографиями. Такая возможность все еще сохраняется на начало апреля 2022 года.

Из браузера

Если приложение с телефона уже удалено и установить его нет возможности, то заказать архив аккаунта и перенести все данные можно с помощью любого браузера. Для этого требуется перейти на сайт instagram.com, авторизоваться в своем аккаунте и перейти в профиль. В настоящий момент Инстаграм сам предлагает пользователям отправить запрос на выгрузку всей информации из профиля.

Вот прямая ссылка на скачивание: https://www.instagram.com/download/request/

Нажав на кнопку отправки запроса пользователь попадает в окно скачивания копии своей информации, где необходимо ввести адрес электронной почты и подтвердить запрос введя пароль от профиля.


Максимум в течение 48 часов после отправки запроса ссылка на скачивание данных будет отправлена на указанную почту. Хотя практика показывает, что ссылка на скачивание приходит буквально через несколько часов после отправки запроса.

Обратите внимание: чтобы скачать архив потребуется подключать VPN. Перейдя по ссылке пользователь попадает на страницу для скачиваний информации.

Откладывать перенос данных не стоит, ведь Роскомнадзор продолжает усиливать блокирующие меры, отключая не только запрещенные социальные сети, но и VPN-сервисы по предоставлению доступа к ним. Зайти в инсту становится все сложнее и нет никаких гарантий, что такая возможность сохранится в будущем.

С помощью сервисов ВКонтакте

Существует альтернативный способ выгрузки данных, о котором поговорим в разделе «Перенос Вконтакте», доступный по ссылке: https://vk.com/instagram_manager

Если у вас не оформлена страничка в социальной сети Вконтакте, необходимо сначала перейти на сайт vk.com и пройти процедуру регистрации — подтвердить номер телефона, электронную почту, загрузить фотографию профиля, указать имя и другую информацию, которую считаете нужным указывать. Те, у кого профиль в социальной сети Вконтакте уже есть, могут пропустить этот шаг.


После перехода откроется специальный сервис ВКонтакте предназначены для переноса данных из Инстаграм, который предложит ввести имя аккаунта или ссылку на него. Дополнительно предлагается возможность выгрузить данные из архива для тех, кто уже успел выгрузить свои данные напрямую.

В течение 48 часов после того, как будут введены нужные данные и выбрав удобный способ переноса, в профиле VK появится закрытый фотоальбом со всей информацией из указанного профиля в Инстаграме.


В дальнейшем можно сделать альбом открытым, выполнив настройки приватности, либо расшаривать отдельные фотографии из него. А если в публичном размещении нет необходимости, то иметь сохраненную копию архива инсты на своей странице точно не будет лишним.

Чтобы сервис по переносу данных из Инстаграма ВКонтакте работал корректно, необходимо профиль, из которого выкачивается информация, сделать открытым. Если в настройках приватности профиля указано, что этот профиль закрыт и доступен только узкому кругу лиц, то выгрузка информации не произойдет. В этом случае необходимо перейти через сервис VPN на сайт Инстаграм, авторизоваться в профиле, а затем перейти в настройки приватности и выставить галочку «Публичный профиль».

Коммерческие аккаунты Instagram


Таким же образом переносится информация не только из частных, но и коммерческих аккаунтов, принадлежащих компаниям и организациям. Однако в этом случае рекомендуем после создания профиля ВКонтакте дополнительно создать группу или сообщество, посвященное товарам или услугам компании.

Обратите внимание на детали. Постарайтесь максимально подробно указать всю информацию о том, какие услуги предоставляете и какие товары продаете. Особое внимание следует уделить оформлению странички. Лучше использовать визуальное оформление — аватарки, шапки, логотипы, фильтры и шрифты которые ранее были использованы на страничке Инстаграм. Чтобы попадая на страницу сообщества VK пользователь мог понимать и узнавать компанию.

В названии сообщества или в адресе профиля можно латиницей изменить номер ID на ваш никнейм в Инстаграме. Это поможет пользователем понять, что они попали в нужную страницу.

Что еще можно сделать


Пока есть такая возможность, используя сервис VPN рекомендуем зайти в свой профиль, перейти в раздел редактирования описания профиля и в графе веб-сайт оставить ссылку на вашу страничку ВКонтакте или сайт. Таким образом пользователи, которые захотят остаться подписанными на ваши новости, будут знать где искать информацию.

Также рекомендуем сделать последнюю запись в профиле, в которой оставить все контакты и координаты и указать, что отныне вас можно найти по таким-то адресам и ссылкам. Для удобства и простоты рекомендуем указать контакты электронной почты, телефонов, сайтов и других социальных сетей в виде QR-кодов. Для этого нужно перейти в один из бесплатных сервисов по генерации QR-кода, после чего сохранить эти изображения и загрузить в инсту в виде карусели изображений.

Если по какой-то причине выгрузка и отправка запроса не увенчались успехом, рекомендуем обратиться в службу поддержки Инстаграм, чтобы нужную информацию сохранили. Рекомендуем не затягивать с переносом данных, так как в любой момент санкции могут быть ужесточены. При чем не только со стороны России, но и со стороны западных владельцев инсты. В таком случае спасти свои фотографии и записи будет практически невозможно.

И ни в коем случае не теряйте оптимизма! Рано или поздно это все обязательно закончится.

Home IconГлавная
Separator
Блог
Separator
Статья автора Николай Камелин